蘋果 Siri 大神語言進修中!中國這地區的特殊方言嘛ㄟ通?

大家應該或多或少都聽過 Siri 神奇的事蹟吧?Siri 可說是蘋果最引以為傲的 AI (人工智慧)助理,也是 AI 助理界中的「前輩」,今天就讓我們來看看它到底有多厲害吧!

雖然現在已經有很多 AI 助理可供消費者選擇,但其中 Apple 的 Siri 就可以講 36 個國家中的 21 種語言了,對,你沒看錯,就是21種!不只如此,連台語都能講得嚇嚇叫的 Siri,現在又繼續開發新的語言區塊了,那就是中國上海地區特殊的方言!

蘋果正在透過蒐集及分析人們所使用的方言及口音來使 AI 助理能夠達到精確使用該語言的程度,我們知道一個國家中就算大部分的人說的都是同一個語言,但用法跟腔調也會稍微有些不同,就像韓語也有分首爾腔跟釜山腔等不同的方言,該怎麼讓人工智慧完全掌握語言,依然是蘋果正在著重的重點之一。

而蘋果也在 Siri 和用戶對話之中截取數據,每兩周就會調整一次 Siri,以掌握它的「學習狀況」,相信不久的將來就能讓 Siri 的用語更加人性化了!

不過小編覺得 Siri 已經蠻人性化的了,它的繞口令甚至還比小編厲害QAQ,聊天中不時還會偷偷補刀言語霸凌XD,真希望其他手機也能快點跟進啊~小編這個邊緣人也想和手機聊天嘛……

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw