蘋果正在研究如何讓你不在因為自動修正而鬧笑話

iPhone自動修正的功能的確還蠻方便的,只是自動修正常常會鬧笑話,有時候會修正出完全不同的意思!有點讓人困擾,TechaLook之前也有教大家怎麼把自動修正關掉的教學不過根據Appleinsider拿到的最新的蘋果專利資料顯示,有一個新的專利會顯示訊息中被自動修正過的字,我們可以在圖片中看到,這個新的專利不單單只是顯示被自動修正過的字,他還會將原本輸入的字跟可能的意思一併的顯示出來。

這樣的功能雖然不是真的著麼的重要,但有了這個功能,或許很多不必要的誤會就不會有了。不過這個功能會不會真的在iOS中推出,目前是還不得而知的,或許他會在今年六月蘋果的WWDC大會上跟iOS 10一起推出也說不定喔!

16705-13704-Screenshot-2016-04-28-221414-m

消息來源: theverge

圖片來源: appleinsider

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw