你更換你的帳號密碼了嗎?

最近有間專長於網絡安全以及危機管理的公司,Hold Security ,宣布了他們的最新發現 一宗相當大型的資料盜取事件。一共有11.7億個(將近地球六分之一人口)電郵帳號被一個來自俄羅斯的駭客給盜取了。牽連在內的有好幾個網絡大咖,其中包括了谷歌,雅虎和微軟。

hold-security-password-found_w_600

好“讚”一族!

大家可能以為Hold Security需要像電影情節一般,用盡所有高科技產品才能追踪到入侵這些資料的駭客。現在就讓現實把大家的幻想都粉碎了吧。事實上,這個來自俄國戰鬥民族的駭客竟然在論壇裡明目張膽地炫耀所盜取的資料,而且他們還為了讓Hold Security的臥底到他們粉絲專頁的點讚,而提供了竊取資料檔案的下載鏈接作為證據! (天啊什麼世界,駭客還有自己的粉絲專頁)。

最初獲取的檔案有9.17億的個人資料,檔案大小總共是10GB。但是這一批的盜取資料對Hold Security來說有點兒戲,因為大多數的資料已經是歷史悠久的竊取帳號。因為這些盜取內容已經發生了好一段時間了,所以牽連在內的公司或用戶都已經採取了應對措施。至於比較新的洩露資料,只佔了0.45%(就是200個帳號裡,只有一個是真實被竊取的)。看起來我們對這個自吹自擂天下第一駭客,然後僅僅開價50盧布(相等於25新台幣)就要將盜取來的資料賣出好“”駭客的期望不應該太高。

頁次: 1 2 3

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw