看過來!教你如何 RAID ASRock 太極 Z270 UEFI

教學時間又到啦,這次要教大家什麼呢?就是這個 Asrock 最新太極 Z270 主機板!它推出後,Tommy 發現可以安裝3個 M2.SATA!所以今天就要告訴大家怎麼啟動3個 M2.Sata Raid0,當然,最後也會讓大家看看這樣會變得多快!廢話不多說,趕快開始吧!

其實步驟很簡單,首先要進入 UEFI,先按下 DEL 鍵,然後再按下紅色框框中的 Advanced,就可以看到一排資料夾,我們要選取的是 Storage Configuration 資料夾,按進去後會看到一個 SATA Mode,一開始 SATA Mode 的右方應該會是 AHCI,注意囉!我們現在要把它調整到 RAID 模式,改完之後,接下來就換 OpROM Policy 了,這個部分要將它改成 UEFI 模式。

現在是不是可以看到紅色括號中的 PCIe SSD 功能了呢?還沒結束哦!由於我們要 RAID 三個 SSD,因此要把三個 RST PCIe Storage Remapping 通通開啟(Enable),都開啟後,就可以按 Save 儲存設定了,最後重新啟動 UEFI,再回到 Advanced 頁面,這時候就會出現 Intel Rapid Storage Technolgy 資料夾了,你可以輸入任意名稱,然後選擇 RAID LEVEL,一般我們都是設定 Raid0,這樣就就完成設定啦!

當然,最後的最後,要讓大家看看速度有多快!我們來看看比較,很厲害吧?我們的教學就到此為止囉!如果有什麼疑問,歡迎隨時到我們 YouTube 影片下方或官方 Facebook 留言私訊給 Tommy 哦!也不要忘記替我們按讚分享一下哦~感謝大家的收看,我們下次再見啦!

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw