華擎成為最強Intel Skylake CPU 超頻王

華擎的超頻主機板 Z170 OC Formula 搭配K系列的CPU在各項車頻賽事當中擁有極佳的超頻成績,還非K系列的也是不惶多讓,屢創佳績。而且Z170 OC Formula搭配非K系列的 Intel Core i3-6320,更奪得超頻殿堂HWBOT多項超頻第一名的紀錄,這讓華擎成為了Skylake平台K系列以及非KCPU雙料超平王。

Z170-OC-Formula-Award

由香港超頻選手CHI-KUI LAM 使用Z170 OC Formula 搭配 Core i7-6700K,以逼近7GHz(6998.88MHz)的超強頻率,霸佔超頻排行榜的第一名,而這項紀錄也已經保持4個月之多,至今無人能突破。還有另外一個第一名的紀錄,是由美國超頻選手SPLAVE使用Z170 OC Formula 搭配 Core i7-6700K,在效能測試軟體Cinebench R15跑出了1447cb的高分,勇奪第一!

CHI-KUI LAM`s CPU FREQUENCY score

 

 

SPLAVE`s CINEBENCH - R15 score

K系列的當然也不遑多讓,第一項記錄同樣是由美國超頻選手 SPLAVE 所創,他將 i3-6320 超頻至 5857 MHz 以後,在多核效能測試軟體 wPrime 32M 當中以6.687秒取得第一名的最快記錄!而另一項超頻記錄,為美國超頻選手 L0UD_SIL3NC3 i3-6320 超頻至 6006.2 MHz,在Cinebench R15 中,取得 666 cb 的好成績。

SPLAVE`s WPRIME - 32M score

L0UD_SIL3NC3`s CINEBENCH - R15 score

2015即將結束,華擎最強主機板 Z170 OC Formula接連打破多項紀錄,讓我們繼續期待2016年非K系列CPU超頻大賽會有甚麼新的驚奇吧!

 

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw