華碩推100主機板更新 為支援 Kaby Lake 做準備

asus-motherboards

各位不曉得還記不記得 TechaLook 曾經跟大家分享過的 Kaby Lacke 的新聞呢?除了 Intel 預計於10月推出 Kaby Lake 主機板,還有 Tommy 帶大家看 Kaby Lake 六點你不可不知道的事,今天也要來說說跟 Kaby Lake 有點相關的-那就是 ASUS!

什麼?你說 ASUS 跟 Kaby Lake 有什麼關係嗎?ASUS 推出了100系列主機板 BIOS 的更新,增加了可以支援 Intel 即將推出的 Kaby Lake 處理器!這100系列的主機板原本是不支援 Kaby Lake 的,但是只要更新 BIOS 就可以了,是不是很方便呢?這麼看起來, Intel 似乎允許 OEM 廠商在100系列的主機板上支援 Kaby Lake 呢!

不過 ASUS 的相關人員表示,雖然未來會開始銷售搭載更新版 BIOS 的100系列主機板,消費者還是有機率會買到無法支援 Kaby Lake 的 BIOS,要更新 BIOS 的話,該怎麼做呢?若消費者手上已經有100系列主機板跟 Skylake CPU,那麼只要利用 ASUS 的 EZ Flash 程序及 USB 驅動器便可輕鬆更新 BIOS,有些主機板也可透過連接網路來更新 BIOS。

但如果消費者不想買到不支援的主機板的話,請先確認你購買的主機板是否有支援 ASUS 的 USB BIOS Flash Back 程序,注意囉~只有這個程序才能「不需要安裝 CPU 或 RAM 」而更新 BIOS 哦~如果沒有 ASUS 的 USB BIOS Flash Back 程序,消費者依然需要購買 Skylake CPU 來更新 BIOS。

看更多精采文章
X2 把最新機殼 SIRYUS 轉了45度
ADATA SX8000 SSD 首次採用 3D MLC!
NVIDIA GeForce 將重回蘋果懷抱?
技嘉 AM4 主機板相片釋出, AMD 也來插花

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw