全新雲端監控攝影機華碩AiCAM,給你一個安心的家!

近年來大家應該看到很多新聞關於,保姆欺負虐待爸媽或者小孩,老師打小孩,家寵被虐待。
大家因為這樣買一個iP Cam 監控器,可是道高一尺魔高一丈,現在只要拿出SD卡,什麼都沒有了,怎麼辦呢?
上一次TechaLook評測的SpotCam雲端攝影機,而這次評測的是ASUS 智慧雲端攝影機 AiCam。AiCam內建麥克風、喇叭及紅外線LED燈,提供24小時全方位監控加上資料完全將記錄影像轉存至華碩WebStorage雲端空間,華碩的第一個IP Cam它到底值不值得推薦呢?
外觀篇:
外觀非常簡單,像一個大眼睛外圈有一圈喇叭中間是鏡頭,內建麥克風,及二個紅外線LED燈,沒有什麼複雜東西,頂部一個電源鍵,後面Mirco USB插頭,底部還有散熱孔的。 華碩非常豪氣還附送嬰兒床夾和壁式托架大公司就是大氣。
使用心得篇:
到手開始安裝ASUS AiCam 過程非常快又簡單,只要按照說明書寫就可以了,只是安卓和iOS設定模式是有點不一樣說明書沒有寫,iPhone的比較難搞。
在我們測試錄影和Live的時候不管是白天還是夜間發現只有1秒剩至不到1秒Delay,並且還有動作偵測和聲響偵測。 在錄影模式還有一般影片或是縮時攝影選擇,時間長度可在 1 至 60 分鐘間調整,循環時間則是可控制在 0 至 240 分鐘。Live影片還可以馬上放大縮小。以第一次推出監視攝影機非常厲害,很多家第一次都做不到。華碩AiCam最大的賣點是 7天循環錄影雲端保存並且還是免費兩年,比DropCam還划算。
現在要說說一些我可能覺得華碩AiCam可以在加強地方,喇叭聲音不夠大聲可是以他體積有點難,如果可以加個音效孔有大大加分。由於 AiCAM app 會忽略手機系統的旋轉鎖定功能,在觀看時要留意不要轉動手機避免畫面一直旋轉。
總結Tommy會覺得華碩AiCam 非常值得推薦,安裝方便,價位便宜,還有二年免費7天循環錄影雲端保存,比DropCam等其他台灣廠家還便宜,非常高CP值。App Bug方面就不多寫因為在上一次韌體升級就解決了。 如果今天你需要一台攝影機應用於在小孩老人安全照護監控、甚至是記錄寵物點滴華碩 AiCAM是一個非常適合產品。

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw