華碩外接式顯卡盒 ROG XG Station 2 規格曝光!

rog-xg-station2-1

ROG XG Station 2 外接顯示卡盒 eGPU 已在今年的台北國際電腦展 Computex 中曝光 ( 回顧請點 (Ow< )/// ) XG Station 2 的最主要功能是透過 USB 3.0 type-C Thunderbolt 3,可將最新、速度最快的顯示卡連接至華碩指定筆電,使筆電搖身成為支援 VR 遊戲,那它支援什麼樣規格的筆電及顯示卡?又擁有什麼樣特別的規格和性能?就讓我們繼續看下去~

這幾天官網終於更新更詳細的資料囉!讓我們看看更詳細的介紹吧~

XG Station 2 的性能、 I/O 特色和支援筆電規格

頂級的外接顯卡盒只想跟優秀的筆記型電腦合作…這個顯卡盒支援高達 40Gbps 的速度 Thunderbolt 3 (高達40Gbps),數據傳輸速度是 USB 3.0(5Gbps)的 8 倍和 HDMI 1.4 的 4 倍,因此對 ROG 來說,將它連接到只有 USB 3.0 的單核處理器記型電腦是一種恥辱,所以基本上 ROG XG Station 2 只選擇支援具有足夠的處理器能力(我們 Techalook 團隊估計是 Intel 第 6 代 Sky Lake 和第 7 代 Kaby Lake)和 Thunderbolt 3 的 ASUS 和  ROG 筆記型電腦。

另外,考量到一般筆記型電腦追求輕薄和尺寸限制,I/O 接口比較少,XG Station 2 擁有四個 USB 3.0 接口、一個USB 3.0 type-C Thunderbolt 3、一個 Gigabit Ethernet 插槽,彌補筆記型電腦顯卡效能的不足提供了一個專用的 USB type-B 接口,可以進一步推動 USB 性能(讀取速度提高兩倍,寫入速度提高 80%),同時減少 Thunderbolt 連接的負載。

值得注意的是所有接口都能熱插拔,外接顯卡盒可以直接移除不須重新啟動筆電。

rog-xg-station2-4

XG Station 2 的功率和支援顯卡種類

由於 ROG XG Station 2 提供 500W 80 plus 金牌電源供應器,並且可以從 500W 裡頭提供 100W 供電給筆電使用,連接磚塊電源變壓器。不只這樣,顯卡盒的四個 USB 插槽都可以當充電座用。

支援的顯卡種類部分,目前知道可支援 NVIDIA 最新 ROG Strix GTX 1080,AMD 最新的 ROG Strix RX 480,和其他供電量不超過 500W 的顯卡。並且支援最長 42 公分顯卡、2.5 個插槽空間,大家不用擔心放不下!

 

更多華碩及顯卡盒的相關文章
NVIDIA 推出破萬電競電腦 DIY 組合包值得買嗎?
PowerColor 推出 Devil Box Thunderbolt 3 外接式顯卡盒
ASUS 華碩推出 GTX 1080 STRIX A8G 價格低於原版
力拼 ASUS 與 MSI?技嘉也預告推出 Z270 主機板 (規格更新 12/13)

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw