ASUS 華碩推出全新支援 Intel® Xeon® Scalable 處理器平台伺服器

搭載獨家Thermal Radar技術 較前一代機種提升1.65倍系統效能、1.2倍散熱效率

(8月23日,台北訊) 華碩今日宣布推出兩款採用最新Intel® Xeon® Scalable平台的伺服器—「RS700-E9」與「ESC4000 G4」系列,其擁有更多單位核心架構,能充分滿足密集資料運算、虛擬化佈署等嚴苛需求,同時還配備支援6記憶體通道的DIMM插槽,可額外提供50%的記憶體容量與頻寬,不僅整體運算表現較前一代處理器超出1.65倍,執行虛擬機(Virtual Machine)的總容量數亦多達4.2倍;全新RS700-E9、ESC4000 G4系列伺服器均內建華碩獨家全方位伺服器管理工具,使用者可輕鬆坐享優異的節能效率,以及彈性靈活的擴充力,是建構資料中心時不可或缺的完美首選!

超乎期待的大儲存空間

華碩RS700-E9、ESC4000 G4系列伺服器,均支援最新NVMe® M.2與2.5吋雙介面儲存設備,開機速度可較SATA 3磁碟機快上5.3倍;其中ESC4000 G4系列還是目前業界2U加速伺服器中搭載最多擴充插槽的機種,能夠支援4張雙層顯示卡、16組DIMM插槽、8+1組PCIe® 3.0 x16插槽,以及2組PCIe® 3.0 x8插槽,相當適合應用於高效能運算(HPC)或大規模HPC部署環境;而RS700-E9則是配備3組PCIe® 3.0插槽與1組OCP LAN卡使用的OCP Mezzanine 2.0插槽,並可在1U伺服器架構下,支援205W處理器、24組DIMM插槽及最多12組儲存插槽,使用者可依個人喜好及實際需求連接各種裝置,打造心目中的理想工作站!

獨家智慧散熱設計 能效提升穩妥當!

本次推出的RS700-E9、ESC4000 G4系列伺服器,皆配備華碩獨家Thermal Radar智慧散熱設計,可針對處理器、記憶體、顯示卡、固態硬碟(SSD)、10Gbps OCP網路卡與前面板基板設置更多環境熱感測器,成就無懈可擊的溫度監控,再加上動態風扇調節功能,還能提升整體能源效率,減少20%耗電量,是企業降低營運成本的得力助手。

盡善盡美的管理工具

全新RS700-E9、ESC4000 G4系列伺服器,採用ASMB9-iKVM模組與ASUS Control Center應用程式,可提供完整的伺服器管理;其中ASMB9-iKVM模組具備直覺、好上手的網頁圖形化介面,網管人員可全天候24小時進行遠端監控、診斷,提供即時疑難排解;而強大多工的整合性IT平台—ASUS Control Center,還可集中管理華碩伺服器、工作站與數位看板等商用產品,使用者透過一目了然的儀表板,無論是硬體狀態監測、BIOS更新、軟體派送或排程作業,都更事半功倍!

 

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw