ASUS 華碩新網卡採用 Aquantia,價格上哪個划算?

ASUS 華碩最近推出了新網路介面卡 XG-C100C,各位要不要來猜猜這次是和誰合作呢?答案就是 Aquantia!嗯……怎麼有點陌生,又好像在哪裡聽過呢?其實 Aquantia 過去都是走技術路線,常常和 Intel 合作,上次在 Computex 時,Tommy 也有做過訪問,忘記的話可以點這裡

Aquantia 在進軍一般電競市場之後,現在華碩也採用了他們家的晶片囉,XG-C100C 這張介面卡可透過 RJ45 和 Cat5e/Cat6 網路線來支援 10/5/2.5/1Gbps 以及 100Mbps 的網路標準,另外,華碩亦採用 Aquantia AQtion AQC107 控制器,支援 PCIe 3.0 x4,並設有網路連線速度的 LED。

最新的 10GbE 網路介面卡若放在 10GbE 的裝置或是 NAS、Switch 上的話,可增進 1GB/sec 的網速,目前華碩將 XG-C100C 訂價為 99 美元(約台幣 3,100 元),跟 Aquantia 自己所販售的 AQC107 卡(130 美元,約台幣 4,000 元)比起來確實便宜一些,在用的晶片是同樣的情況下,當然是華碩的 XG-C100C 比較划算囉~不曉得大家覺得如何呢?

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw