ASUS 華碩 Prime Z270-A 主機板開箱評測


Intel 第7代 CPU Kaby Lake 發表了,新的 200 系列主機板也出爐了,Tommy 手上有華碩的 Prime Z270-A 主機板,和前代 Z170-A 有什麼差別呢?這次開箱評測會以比較上一代為主哦~^.<

華碩 Prime Z270-A 外觀篇

馬上可以看到多了一條 32Gb/s M2 SATA,並且主機板會發光,華碩的 AURA RGB Lighting 功能也有了。

I/O 面板的 USB 2.0 連接埠完全沒有了,USB 2.0 只能在主機板上看到了。


STAT 口從4個提升到 6 個。
這次最大不同就是 Kaby Lake 提供的新技術在 200系列主機板上,Intel Optane Technology 完全加快了存儲空間的讀和寫的速度,要確定你的主機板驅動程式和 BIOS 都有升級到支援 Intel Optane 技術的版本哦。

效能測試篇:

測試電腦系統規格:

CPU/處理器:Intel i5-7600K 3.80Ghz
MB/主機板: ASUS Prime Z270-A
Ram/記憶體: Avexir ROG Series 16GB
PSU/電源供應器: FSP Hydro G 650W
HHD/硬碟: Seagate 1TB
以 PCMark 8 全部數據來看,這 i5-7600K 整體分數和 SkyLake i7-6700K 沒有很多差別,可是仔細看會發現只要是編輯相關作業,就分數上,沒有 Skylake i7-6700K 來的高。現在就要測試大家期待已久的 YouTube 效能測試,我們會打開最少10個以上 YouTube 影片分頁來測試速度是否會變慢,最後我們開到 25個 YouTube 影片分頁,CPU都沒有到100耗能。光這一點就覺得 KabyLake 值得了。

總結下來,ASUS Prime Z270 主機板本身的改變就是為了迎接新的 KabyLake, 以及大家對電腦的需求而再一次作改變了。Kabylake CPU 在效能上沒有很大的進步,多餘的進步是在 CPU 技術的成長,像是:硬碟可以讀寫更快和支援更多影片代碼。

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw