ASUS RX 460 顯示卡評測 ASUS版

asus-amd-rx460-2

這款 ASUS 的 AMD RX460 屬於中階顯卡,使用的是現在很流行的 AMD 北極星晶片,除了這款顯卡的評測之外,我們同時也會跟 NVIDIA 的 950 及 750 Ti 做比較。

先來看一些 3D MARK 和 PC MARK 數據跑分,Ultra 跑分有 1249,Fire Strike Extreme 有 2362,最後 Time Spy 則有 1991,根據這些跑分看,
RX460 跟 GTX 950 是不分上下的,可是 750 Ti 就一定比 RX460 差了。

至於實際操作遊戲方面呢,我們用 RX460 玩了一下 BATTLEFIELD 1、DIVISION、WITCHER 3 和 Over Watch 3。
跑分情況如下圖~

asus-amd-rx460-gaming-review

那從影片中佔地風雲的遊戲畫面可以看出來~遊戲畫質其實都還不錯~在遊戲數據上幾乎所有市面上的中階遊戲在中畫質時,RX460 都可以運作的很順暢。

asus-amd-rx460-1

最後來個總結,ASUS AMD Radeon RX 460 到底值不值得購買呢?
在價錢方面來看,這張顯卡大約是在台幣 5,000 元左右,而 GTX 950 也差不多這個價錢,至於 750 Ti 則是在台幣 3,500 到 4,000 元之間,所以以價錢來說,AMD RX460 CP 值還不錯~
至於遊戲支援方面 AMD RX460 其實很多時候比 GTX 950 速度表現還要好,玩得比較順,所以如果是玩遊戲的話,這款中階顯卡是蠻值得買的喔!

然後要跟大家道歉一件事,就是 Tommy 的 SSD 壞掉了,所以之前的一些遊戲測試影片也沒了,沒辦法大家看到更完整的評測,以後不會這樣了!!

 

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw