華碩 ASUS 展出 全球最輕薄的高階電競筆電 ROG ZEPHYRUS

華碩 ASUS ROG 高階電競筆電 ZEPHYRUS 在 Computex 上公開亮相了!它可堪稱是全球最輕薄的旗艦電競筆電了,其中小編想要介紹它的原因到底是什麼呢?繼續看下去你就會知道了!

ZEPHYRUS 既然是主打高階電競市場,規格自然是不可能太差,它搭載了 Intel Core i7-7700HQ 處理器及 NVIDIA GeForce GTX 1080,記憶體則有高達 24GB 的 DDR4 2400MHz,儲存方案則可選則 M.2 PCIe x4 的 256GB、512GB 及 1TB 三種容量 SSD。

ASUS ROG ZEPHYRUS 在鍵盤的部分非常特別,也是小編想介紹它的主要原因,一般筆電的鍵盤都是置於近上方的位置,可是這台高階電競筆電的鍵盤卻是在下方,而上方則是空無一物的感覺,噢,不能說是空無一物,因為上方還有一個 ROG 的 LOGO 跟電源按鈕。

如果你有仔細看圖片的話,應該會發現 ZEPHYRUS 好像少了數字鍵盤,其實不然,原本數字鍵盤的位置雖然變成了觸控板,但是只要按下切換紐,它就會變成數字鍵盤囉~也就是說,這個觸控板還是兩用的。

ZEPHYRUS 主打輕薄型筆電的特色,是因為華碩在散熱上費了很多心思,除了內建2個風扇外,還採用 AAS 技術,在背面的地方可以看到縫隙,這也是為了通風考量而故意設計的,鍵盤在下方的設計也是因為上方有諸多散熱設備和 CPU、GPU 所導致,而電池因為發熱狀況較沒有主要零件這麼嚴重,所以華碩把它也放在下方。

當然,身為 ROG 電競電腦,還是高階的,怎麼可能沒有 RGB 呢?因此它的鍵盤也是 RGB 鍵盤,雖然目前官方沒有上市和售價資訊(小編估價在8萬以上),不過小編真的一眼就覺得它很特別了,希望可以快點看到它上市~不曉得大家喜不喜歡這樣的設計呢?

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw