ASUS 華碩 X299 TUF 暑假即將上市,散熱防塵一把罩!

上一篇我們說到華碩 ASUS 的 ROG 系列 X299 主機板,現在我們就談談這次展覽中很多人造訪的 X299 TUF 吧!

 

X299 TUF 不只擁有軍規及稱號,在外觀造型上也很酷,尤其是下方,不過可別以為這只造型用哦,我們或多或少應該都有主機板被灰塵侵占的困擾,下方的板子不但可以防塵,讓主機板不要總是髒髒的,更有 M.2 介面可以放置 SSD,由於 SSD 是很容易發燙的,在長時間的運作之下,溫度容易上升到攝氏80至90度不等,造成速度下降及耐用度降低,要知道 SSD 可不便宜啊~因此華碩便在它的右方設計了一個小風扇,將氣流導向 M.2 以降低溫度,小編一開始想說這個風扇小小的,應該降不了多少溫度吧…結果官方竟然說它能降25度…(可能會有大概5度左右的誤差)小編真是對它失敬啊!

X299 TUF 在背板的部分採用了強化背板,在堅硬度上加分了不少,此外,為了不要浪費材料成本也不增加消費者費用,華碩更將背板挖空的部分拿來製作成 VGA 支架,以讓 X299 TUF 可以不會為了承受顯示卡的重量而彎曲或損壞。

組裝起來的 X299 TUF 就像這樣!小編覺得它很酷~XD 大家覺得呢?

總結來說,X299 TUF 不只在散熱上增加了 SSD 的風扇,還充分利用了組件部位來避免浪費,組裝起來又很炫麗,可惜的是,我們還無法得知價格,不過各位可以開始存錢了,因為 X299 TUF 將會於7月上市囉!

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw