ASUS ZenPad 8 Review 華碩 8 寸4G智慧型平板 ZenPad 8 型號Z380 開箱評測

ASUS 8 寸平板手機 Zenpad 8 (型號Z380),CP值夠高嗎?

 

在2015年台北國際電腦展,華碩發布全新智慧型平板 Zenpad系列,以往華碩取名Zen的產品外觀往往不脫離金屬同心紋這樣的設計,可是這次Zenpad系列就走完全不同的風格,就是全新皮革質感的外觀設計,金屬同心紋設計會不會走入歷史?還需要再觀察

ASUS ZenPad 8 Audio Cover Review 3

而且華碩在這次Z380採用 Qualcomm的CPU是一個非常大突破以往ASUS行動裝置一直是 Intel天下,怎麼會在這次有了那麼大改變? 其實是因為長久以來Intel 在推廣 Atom CPU 進入行動裝置市場不是很順利,真正的原因是高通英特爾的產品在技術上擁有不同的優勢。 一直以來 Mobile CPU 市場是以Qualcomm 和 Mediatek為最大宗,但是Intel 在行動網絡技術和節電技術一直沒有比高通來的好,也因此呢,常造成他的產品在使用上,無法符合消費者的期待,也是這華碩採用Qualcomm的原因之一。 因此英特爾和華碩合作推出競爭力較高行動裝置也就是Zenfone。

 

華碩 ZenPad 8 (型號Z380) 外觀篇

ASUS ZenPad 8 Review 3

Zenpad 8 (型號Z380) 推出 黑,白,銀3種不同的顏色。Tommy手上這台是白色版,從外觀就發現華碩想走高貴皮制品路線,像 Prada 和 Hermes ……低調又高貴典雅路線在整體方面華碩是有做到典雅,但是高貴還差一點因為在重點呈現的背部分,在外觀及觸感上,還是有感覺到膠質感,但是比起上一代 Fonepad……ZenPad 8 外觀上的設計是有很大的進步

ASUS ZenPad 8 Power Button Review

Z380電源鍵和聲音鍵不像以往在左上角是改中間,我覺得一點非常貼心因為Tommy的手本來就沒有那麼大,把它改在中間更好按,單手持平板的時候,中間的位置也比較符合重心位置,所以,直接按中間是不錯的設計哦。

ASUS ZenPad 8 CAM Review 3

Z380鏡頭比上一代FonePad好很多,前鏡頭 200萬畫素,後鏡頭 800萬畫素並且採用 PixelMaster技術,這一點是和Zenfone 2相機規格相同,如果網友們對PixelMaster相機功能和評測有興趣可以參考收看我們製作的 Zenfone 2 智慧手機評測。

ASUS ZenPad 8 Review 1

另外值得提醒大家的是:以一台8寸熒幕智慧型平板來說,華碩 Zenpad 8的熒幕使用比例高達76%以上比其他智慧型平板多5%。

 

ASUS ZenPad 8 (型號Z380) 規格篇

ASUS ZenPad 8 Spec Review 1

大家應該比較好奇Zenpad 8(型號Z380) 規格和 Fonepad 8規格有什麼不同最大不同是從3G提升到4G其他規格當然不是啦這樣寫太不公平了。

ASUS ZenPad 8 Blue Light Filter Review 1

Tommy認為Z380最大改變就是螢幕色彩,Zenpad 8採用全新的 ASUS  VisualMaster 整合技術裡頭有 ASUS Tru2Life,ASUS TruVivid, Bluelight Filter,ASUS Splendid 和 IPS螢幕。Tommy解釋幾個……Tommy特別喜歡技術。 ASUS Tru2Life Technology 因為可以分析更精準色彩給用戶更逼真寫實色彩,現在大家對自己眼睛非常關心 Bluelight Filter就是藍光過濾器,可是他不是在螢幕加入藍光保護膜而是一個APP來減少藍光。

當然第二改變是採用Qualcomm Snapdragon 615 八核心64bit CPU,雖然是中階CPU在效能上沒有比 Snapdragon 801 差,而且比較省電沒有那麼容易變燙。

 

ASUS ZenPad 8 (型號Z380) 測試篇

 

Tommy拿到這項產品到現在使用了2個禮拜,關於耗電量部分……因為Z380足足有 4000mAh,讓Tommy足足使用一天之後還剩 25%電。Tommy用安兔兔實際測試,效能跑到 31790 分,以一台不到 8000新台幣中價位平板來說,這是非常好的分數。 ZenPad 8 最厲害一點就是華碩在發表會說的追劇神器 “,因為我足足看8小時電影……什麼電影8個小時就是魔戒而且我還沒看完,看了那麼久眼睛都沒有疲勞感實在是厲害。

 

華碩 ZenPad 8 配件篇

 

ZenPad 8 為了不辜負追劇神器之名,追加二個非常好用配件,Audio Cover (5.1聲道喇叭保護套)和 Power Case (電源蓋)。

ASUS ZenPad 8 Audio Cover Review

Audio Cover (5.1聲道喇叭保護套)

可以說是二個配件中我最愛的。 依照華碩官方說明是有5.1聲道喇叭。應該是4個喇叭和2個重低音喇叭,音質不錯因為真有做的音質上的層次分明,可是因為喇叭實在是太接近使用者要開比較大聲才能聽出差別。 加上還有2500mAh 的電池容量完全夠我們多看幾個小時影片,實在是太棒了!產品所附的是磁吸充電器直接充電,不用經過手機。

ASUS ZenPad 8 Power Bank Cover Review

ASUS ZenPad 8 Power Button Review 2

Power Case (電源蓋)

電源蓋和ZenPad 8 的背一樣,在外觀上沒有不同,只是比較厚一點。電源只增加了一點點厚度就使ZenPad 8足足增加4330mAh的電量,足你使用二天。產品也有附送磁吸充電器直接充電省掉接線插孔的麻煩

當然Audio Cover (5.1聲道喇叭保護套)和 Power Case (電源被蓋)相對增加ZenPad 8的重量,個人覺得沒有加到有負擔的感覺,所以建議如果有需要最好買其中一個。

 

ASUS ZenPad 8 (型號Z380) 總結篇

長長一大篇評測文終於到了總結,ZenPad 8 (型號Z380) 智能平板是一台多功能平板,這次華碩非常重視它外觀Tommy有看到華碩不但用心,而且有進步。 對於 ZenPad 8 (型號Z380) 沒有和其他 Zen系列產品用同心紋……Tommy感到一點小失望因為Tommy非常喜歡同心紋。整體性能方面感覺就是加大版的 Zenfone 2。 如果你需要一台有大螢幕可能打電話……這台 ZenPad8 是非常值得買的。 Tommy個人覺得非常適合長輩使用,因為熒幕夠大,速度快,當然運將非常適合使用哦!

在優酷上收看: http://v.youku.com/v_show/id_XMTMxODAwNTM3Ng==.html

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw