ASUS 華碩 ZenWatch 3 開箱評測



華碩新一代智慧手錶 ZenWatch 3 開箱評測,這次會以使用心得為主,來告訴大家它到底值不值買。

ASUS ZenWatch 3外觀

ASUS ZenWatch 3 錶身使用 316L 白鋼,這邊 Tommy 解釋一下,316L 是不鏽鋼材質的一種,耐用,不容易腐蝕,質感非常好,密度接近鐵,對大部分人體皮膚都不容易過敏,很多知名瑞士品牌手錶會使用這種材質製造錶殼、錶冠及錶帶。厚度最薄處只有 9.95mm,儘管如此仍具備 IP67 防水等級。這次 ZenWatch 3 的日蝕環設計可以明顯看到白鋼外錶圈到錶內圈的玫瑰金,螢幕為 1.39 吋 400 x 400 AMOLED (287ppi),支援二指觸控。表面覆蓋的是 2.5D 曲面第三代康寧強化玻璃。

ZenWatch 3 採用三鈕式錶冠設計,除了中央的主功能鍵,上下各加入一顆自定義按鍵,上方按鍵預設開啟的是 ZenFit,下方按鍵預設開啟的是 ECO 節能模式。ZenWatch 3 和上一代一樣是採用可拆式錶帶設計,拆卸方便,可是只能搭配專用錶帶,

這次 TechaLook 收到的是膠材質運動錶帶,適合喜歡戶外運動的朋友們,另有白色膠材質與真皮錶帶。

只是 Zenwatch 3 的背面文字有點太多了,其實只需要一些重點,像 IP67 防水、第三代康寧強化玻璃和產品型號就夠了。好險這是背面大家不會看到不然真的有壞了整體形象。

外觀整體上是我見過最好看 Android Wear,完全不輸給很多名牌手錶,基本上如果不看背面完全不會知道這是什麼品牌,不會像有些公司的 Logo 一直出現,華碩走的是低調風。

 

華碩 ZenWatch 3 規格

ZenWatch 3 採用 Qualcomm Snapdragon Wear 2100 穿戴處理器,512MB 記憶體,4GB存儲空間,藍牙 4.1,340mAh電池容量。因為 Qualcomm Snapdragon Wear 2100 支援 Quick Charge 2.0 快速充電技術,這次 ZenWatch 3 使用 HyperCharge 快充技術,在待機模式下 15 分鐘就可充到 60%。

要注意的是,在使用 ASUS ZenWatch 3 之前,手機必須先安裝 Android Wear App,再透過藍牙進行配對。使用者的裝置內建系統需要在 Android 4.3 以上。如果使用 iOS 裝置,目前僅能與 iPhone 搭配使用,而且必須是 iPhone 5 版本之後的裝置,且 iOS 8.2 以上系統;iPhone 7 用戶則須更新至 iOS 10.1 以上版本能使用。

下一頁有華碩 ZenWatch 3 下集影片

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw