低價格高專業,AverMedia AM310 專業萬用錄音麥克風開箱評測

你常常使用電腦來工作、遊戲或直播聊天嗎?如果答案是肯定的,那你一定要看看這篇!AverMedia 圓剛專業錄音麥克風 Godwit AM310 無論是直播、線上聊天、玩遊戲或是錄製音效通通皆可,現在馬上跟著 TechaLook 一起來看看這隻萬用麥克風的開箱評測吧!

◎開箱

Godwit 310 開箱測試來囉~它的外包裝長這樣!

圓剛 Godwit 310 跟同是他們家產品的 Live Gamer EXTREME 擷取盒合照~

麥克風搭配擷取盒,STREAM 直播玩遊戲不再是難事!

拆開 Godwit 310 包裝盒,裡頭有麥克風一支、基座一個、以及各個麥克風座組裝零件,另外還有說明書一份。

Godwit 310 麥克風是不是真的長得很麥克風呢?小編覺得 Godwit 310 的外型有點像音樂錄音室裡的那種麥克風 ↑ ~

麥克風「上架」後看起來就更專業了!!!

仔細看可以發現麥克風前方有音量鈕可以調整,如果直接按下去就會變成靜音模式,另外,比較特別的昰,音量鍵上方有個小小的 LED 燈,可以顯示麥克風目前的狀態:藍色就是有聲音,紅色則代表是靜音狀態。

背後有 3.5mm 的耳機插孔可以用,上方有個小小的調鈕,可以選擇電腦麥克風或是麥克風監聽。

接著我們就直接來測試它吧!

◎測試

Godwit 310 只要接上電腦,就會主動安裝驅動程式,所以不用再另外下載任何程式了,如果想要聽到麥克風裡自己的聲音,可以把麥克風調成監聽模式,再接一條耳機至麥克風上;另外,Godwit 310 為單一指向式的麥克風,收音在正前方,這點需要注意一下。

小編在測試的時候是用耳機試聽它的音質的,把它擺在旁邊說話完全沒有問題,不會有音量過小的狀況發生,不過這也有可能是因為小編一開始就把它的音量調高了;一般麥克風在音量調到最高點的時候,雜音是最重的,尤其是背景「ㄘㄘㄘ」的聲音,但是 Godwit 310 不會這樣,只有敲鍵盤的聲音比較大聲而已XDD,在測試麥克風收到鍵盤音量會有多大的時候,小編發現 Godwit 310 連收鍵盤聲都蠻高音質的…這不知道是優點還是缺點耶~

至於人聲的部分,小編測試完後發現 Godwit 310 比我們評測的那支麥克風還要專業,聲音完全沒變粗糙或扁掉,而且背景雜音可以說是0,大概只有樓下車開過的轟轟聲而已…

◎結論

Godwit 310 在錄音上的音質算非常好,聲音也不會悶悶的,在遠處說話還是可以聽得出話中之意,不過在消除雜音這點就比較沒辦法實行了,畢竟它沒有像介紹過的 ASUS MAGNUS 一樣模式這麼多……說實話它也不太需要消雜音,Godwit 310 本身所收進的背景音並不雜,「ㄘㄘㄘ」的聲音也沒有那麼嚴重(可以說是幾乎聽不到),所以蠻適合用在像是直播啦、錄製音樂或對話,甚至是想要替影片配旁白也可以用它。

小編覺得這隻麥克風用途算挺多的,而且目前在台灣的價位也是2990元,以高音質專業麥克風來說算是很親民的價格,外觀上雖然不是酷炫的電競造型,讓人看起來卻有種專業的感覺,而且這個造型讓小編想到一個用途耶~喜歡自創曲的人可以拿它來練習啊~在電腦桌前一邊彈吉他一邊唱歌的直播也蠻多的,小編覺得有興趣的朋友們可以試試看,像小編就覺得這對我來說恥度太高了,所以無法測試給大家看…(跪)

最後,我們來幫 Godwit 310 評分一下吧:
廣用度:●●●●○
收音效果:●●●◐○
音質:●●●●○
外觀:●●●◐○
價格:●●●◐○
總 CP 值:●●●◐○

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw