2016 年第二季 HDD 硬碟大評比,冠軍是誰呢?

Backblaze 是知名的雲端備份公司,它所提供的服務小至個人資料的備份,大至整間企業資料的備份都有,同時, Backblaze 每一季都會做硬碟測試資料的報表,這一季也不例外, Backblaze 已公開了各家硬碟實測結果囉~讓我們一起來看看吧!

Backblaze 2016 Q2

由於測試的硬碟實在是太多了,因此這張圖表僅列出有配備45個驅動器以上的機型,從圖表中可以發現,年故障率為0.00%的硬碟各來自 HGST 的 8TB 硬碟 以及 Toshiba 的 4TB 硬碟,年故障率最高的是 Seagate 4TB (ST4000DX000)竟然是 19.81% 有點太離譜了。當然以整體來看 HGST 故障率是最低,最高整體故障率竟然是Toshiba  !看來2016 第二季冠軍由 WD 拿下了。

那麼,數據這麼雜亂,他們要如何得知是怎麼計算出來的呢?Backblaze 以年故障率的計算公式如下:

((故障件數)/(驅動天數/365)) * 100

更多科技新知:

MSI 氣勢騰騰帶著新 X99A 戰斧奠定電競主機板霸主地位!
趁勝追擊!三星推出 Note7 後即將推出新的 VR 裝置!
Das Keyboard 5Q 炫光機械鍵盤集資回饋大升級?!
Lian Li 聯力 DK-12 升降桌,減少你的腰酸背痛

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw

One Response

  1. Gavin