BMW超酷炫概念安全帽

BMW最近釋出了一個非常酷炫的概念安全帽,在安全帽裡面還有一個小小的顯示幕,這個顯示螢幕可以選擇檔位、輪胎胎壓或者是像限速和道路標示等,讓你在騎車時可以不用在低頭看儀表板。BMW表示這個顯示器可以在出發前自由的選擇要顯示的內容,當然也可以當衛星導航使用。BMW更表示只要在車子跟車子之間的通訊系統更發達後,這個安全帽還可以提醒你可能會發生的危險。

而這個概念安全帽也把小電腦和麥克風放在裡面,並且可以透過BMW機車的手把做控制,當然也可以在 安全帽裝行車紀錄器,而且還可以裝前後!後面的行車紀錄器甚至可以拿來當後照鏡來用。而這個概念安全帽的顯示器可以直接安裝在你原有的安全帽上,沒有任何安全疑慮,並且在兩個充電電池有電的情況下可以使用長大5小時左右!

但這邊有一個壞消息,要讓這個顯示器無痛的安裝到一般的安全帽中需要花上多少成本,這也難怪BMW這項技術仍然還要幾年的時間才可以有機會量產。但這個安全帽不但帥氣應該也勾起不少男孩對七龍珠的回憶,我想他是值得我們等的。
P90206808-bmw-motorrad-concept-helmet-with-head-up-display-599px

 

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw