BOSE BEYOND SOUND 活動體驗頂級音樂車座

國際消費電子展(CES) 期間 Bose 重點展品居然不是新耳機,喇叭或者音響,而是一款概念性的 Bose Ride 電磁懸掛座椅,它應用了一項屢獲殊榮並獲得專利的 Bose 電磁懸掛技術,可以保護駕乘者免受因道路起伏帶來的顛簸、搖晃和有害的震動。


其實一開始 Bose Ride 電磁懸掛座椅原本想給那些天天開車的卡車司機用的,那個時候想法是抵消因路面起伏而導致的搖晃、顛簸和震動,有助於避免因長期駕駛對駕駛員造成的傷害。 歷經七年的實踐證明,Bose Ride 系統現已被北美地區的運輸車隊和個人卡車車主廣泛採用,它不僅能夠顯著提高長途車司機的舒適度,而且能夠大大減輕他們的疲勞與不適。

Bose Ride Driver Suspension Technology


當然不能就只讓卡車司機享受到這個好東西,所以 Bose 準備投入到一般汽車市場,走的是高端路線,意思就是走名車啦。其實即使在最先進的豪華汽車內,乘客都能感受到一些持續晃動,而 Bose Ride 技術將這種晃動減少到最低,徹底顛覆汽車車艙的傳統意義。 重點是全新的 SeatCentric 座椅聲場技術給駕駛人和乘客享受最好的音樂並且其中 Bose Aware 聲音信號導向技術可以提高駕駛員對車輛警報、安全提示、導航信號和呼入電話等人耳感知的非娛樂信息處理和響應能力,從而提高環境感知力和安全水平。個人覺得啊……這個座椅其實非常適合旅遊巴士或者長途巴士,很多時候我們要坐很久才能到一個景點或者坐3個小時車程的時候,若有一個更加舒服的座位是不是更加幸福呢?

 

更多關於CES 國際消費電子展展新聞:

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw