在瀏覽器上體驗完整的Windows 95

我想應該有些粉絲有經歷過Windows 95的年代,大家是不是對Windows 95有點留念呢?想稍微回味一下Windows 95又不想要裝太多東西嗎?

Andrea Faulds一個蘇格蘭19歲的年輕開發者,讓Windows 95成功在瀏覽器上運行了!不需要額外下載任何東西!

這簡直是不可思議,按到一個已經20年的作業系統,單純的使用JavaScript就可以讓所有的系統可以使用了!不但可以玩一些很復古的遊戲,像踩地雷、接龍等,連新增文件等功能都是完整的!

這個網站用的是Emscripten,一個編譯器可以讓C++的指令在運行時轉換到Javascript,所以你可以在無安裝任何其他的插件的狀況下使用Windows 95的作業系統。

不過這個模擬器並不完美,在使用IE的時候,Windows 95會當掉不能使用,不過他也已經成功模擬出Windows 95大多數的(接近全部)的功能了,這樣就非常夠讓大家好好回味一下了。或許已經當爸爸媽媽的粉絲們可以藉這個機會告訴你的孩子們,這是你以前使用過的作業系統以及玩過的小遊戲喔!

小編在此奉上網址:https://win95.ajf.me/win95.html

第一次使用時會需要下載一些東西,大約需要35分鐘的時間(每台電腦下載速度不一樣,小編用的筆電大約三分鐘左右,超過10分鐘應該就算不正常,重新整理看看),之後就可以非常順的使用了!如果覺得有點鈍鈍的把網頁重新整理應該就可以很順暢的使用了。

windows_95_by_clutch

消息來源:http://thenextweb.com/apps/2016/01/31/what-a-time-to-be-alive-2/

圖片來源:http://www.winbeta.org/news/heres-windows-95-running-nintendo-3ds-video

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw