TechaLook 省錢大作戰之組裝電競電腦,只要2萬2千有找!

上次 Tommy 幫大家整理了各信仰超親民價格的 M- ATX 電競電腦,是不是覺得不過癮呢?如果你已經存到錢,手頭上的預算有更多的話,我們就可以來組一台較中低階的電腦了,跑遊戲當然也會比較順啊!今天就要來幫各位配一個2萬2有找的中低階電競電腦!

首先要挑的就是處理器,如果大家有看我們推薦的8大 CPU(什麼?你還沒看!快按我回顧!),就會知道小編要推薦哪一款啦~Intel i3-7100,它現在的價格只有3550元,又是雙核超線程處理器,在單線程效能上也一點都不馬虎,可說是個 CP 值很高的處理器。
推薦處理器:Intel i3-7100

接下來是主機板的部分,這次預算夠多,可以撥一些在主機板了(開心),所以當然要選電競主機板嘍~小編推薦的是 B250 系列的電競主機板,這部分其實各家價位差有點多,華碩的就比較貴,最便宜的是技嘉,要看各位的需求是什麼了,小編是覺得技嘉的 B250M-GAMING 3 就很夠用了!
推薦主機板:
微星 → B250 GAMING M3 ATX 電競主機板
技嘉 → B250M-GAMING 3 M-ATX 電競主機板
華碩 → STRIX B250F GAMING ATX 電競主機板
華擎 → Fatal1ty B250 Gaming K4 ATX 電競主機板

記憶體我們一樣推薦金士頓家的,反正它最穩定嘛!所以就暫定採用1600元上下的金士頓 8G DDR4-2133,當然,想要買別家的也不是不可以,但是一定要記得價位和品質是掛鉤的。
推薦記憶體:Kingston 8G DDR4-2133

由於我們要組中低階電腦,HDD 硬碟就可以選擇 WD 1TB 藍標硬碟,1TB 真的很多,這樣就夠用了,而至於為何選擇 Western Digital,有關注我們上一篇文章的朋友們應該都知道了,想要選購別家的硬碟,價位一樣估在1700元左右即可,至於 SSD 嘛……因為價位有點偏高並且存儲空間少,除非你的預算再高一點點,大概2萬3到2萬4之間才建議安裝 SSD,所以我們不怎麼推薦。
推薦硬碟:Western Digital Blue 1TB HDD

組電腦很重要的一點,就是顯示卡,我們推薦 GTX 1060,對中低階電競來說算是很 OK 的顯卡,千萬不要買 GTX 1050 Ti 哦!因為如果要買顯卡,要嘛就買便宜一點的 GTX 1050,要不然就買比較好用的 GTX 1060,卡在中間的 GTX 1050 Ti CP 值真的不高…小編覺得顯卡就是這幾家信仰最保險:微星、技嘉跟華碩,而這次價位可以提高一些,選在7100元上下就好,而且一定要買雙風扇的產品,散熱才會比較好。
推薦顯示卡:
微星 → GTX 1060 ARMOR 3G OCV1 顯示卡
技嘉 → GTX 1060 N1060WF2OC-3GD 顯示卡
華碩 → DUAL-GTX1060-O3G 顯示卡

這次我們選的機殼是酷碼 Cooler Master K282 ATX 機殼,價位在1400左右,雖然它的散熱沒有那麼好,但總體而言還算是可以用的機殼,在組裝上也相對容易,因為我們把預算大部分都放在顯卡、CPU 跟主機板上,就只好犧牲一下機殼了……
推薦機殼:Cooler Master K282 ATX 機殼

而 PSU 電源供應器對電腦來說也很重要,所以絕對不要買白牌的,小編推薦全漢 FSP 銀之魂的80+銀牌 550W 全日系 PSU,如果想要換別家也行,只是盡量不要挑太便宜的,像小編推薦的這個 PSU 價格就大約在1900元左右。
推薦電源供應器:FSP 銀之魂80+銀牌 550W 全日系 PSU

以上就是我們這次推薦的22000元有找電腦組合,雖然這價位的電腦組合比低階電腦好一些,但有些地方還是稍有不足,只可惜不是人人預算都夠,所以也犧牲了一些部分來補足 GPU 跟 CPU,當然~如果想要組高階電腦,不準備個3、5萬真的沒得組……

最後的最後,小編一樣附上 MSI、GIGABYTE 跟 ASUS 的組裝估價表給各位,這次還有多給大家 ASROCK 的選擇,不過特別要注意一下華擎的顯卡採用的也是微星顯卡哦!有任何問題都可以到我們 TechaLook 的 FB 專頁留言給我們唷~Tommy 會替各位做解答的!A_A

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw