省錢大作戰第二彈!DIY 一萬五以下 AMD 電腦!

今天又是大家很喜歡的 DIY 電腦主題啦,上次有以 Intel 為主的 15,000 以下省錢大作戰電腦,這次就給大家 AMD 電競 DIY 電腦 15,000台幣 以下規格配備,有大家喜歡的華碩、技嘉和 MSI 喔,一起來看看來討論吧。

先看統一的規格

CPU:我們選擇了 AMD X4-860K,為甚麼選它呢?在之前文章 Techalook 2017 最推的八個 CPU 中, AMD X4-860K 屬於 Cheap Gaming 的分類,是少數沒有 GPU 的 APU 系列之一,擁有四核心 3.7 GHz/4.0 GHz,採用安靜沒噪音的 95 W 散熱器。( 原價屋台幣 1,940 元 )

記憶體:

因為預算的關係,我們只能選擇金士頓的 8GB DDR3-1600,金士頓是產品表現一直都蠻穩定的公司,可以信任,當然如果各位有更愛的品牌的話也可以選擇自己愛的,而因為是低配電腦,所以 8GB 就夠用了喔。( 原價屋台幣 1,550 元 )

硬碟:

同樣因為預算的關係選擇 HDD,SSD 雖然速度快,但要買到同樣容量的話預算要提高非常~非常多啦,所以我們選用 WD 的 1TB 藍標,64 MB、7200 轉,三年保固。小編知道每個人對 HDD 牌子的喜好都大大不同,所以不跟我們一樣選用 WD 的話也可以參考 S 牌或 T 牌喔。如果需要品質最好的就要選擇 HGST 的哦價位就比較高了。( 原價屋台幣 1,680 元 )

電源供應器:

台達 500W 80+銅牌,小小的電腦、不高的規格,500W 就夠用了。特別推薦品質有保證的台達,是全球前三大的 PSU 製造商。( 原價屋台幣 1,790元 )

機殼:

 全漢 CMT 210 聖隱士 ( 原價屋台幣 1,290 元 )

官網說這是集合高冷卻、高擴充、高相容三大特色,我們選擇這款是因為…便宜又中規中矩!新手也容易上手哈哈,這款聖隱士有四種顏色可以選擇,黑、白、藍、紅。

還少了一個很重要的,顯示卡!

顯示卡:

如果預算要卡好 1 萬 5 以下的話,顯示卡只能選用 RX460,我們選擇華碩 ROG  STRIX RX460 O4G Gaming ( 原價屋台幣 3,490 元 ),Techalook 有評測過喔!還有跟 NVIDIA 950 和 750ti 做比較!

華碩 ROG STRIX RX460 使用 AMD 北極星晶片,4GB DDR5,記憶體時賣 7000MHz,Gaming Mode 時脈 1236 MHz,OC Mode 時脈 1256 MHz。

如果想要往上一點生級 RX470 的話,再加個約 2 千 2 就可以選用華碩 ROG  STRIX RX470 O4G Gaming ( 原價屋台幣 5,690 元 ),不過這樣會一點點的超過一萬五,各位粉絲可以考慮搭配便宜一點的板子,或是砍砍其他部分囉。這邊請 Tommy 要特別說一下就是 AMD X4-860 不會瓶頸 RX460,可是 RX470會有一定的瓶頸哦。 這也是就是說顯卡效能上會沒有那麼的好除非 CPU 也換了。

最後我們根據主機板的不同配了四種方案,因為 CPU 是 AMD X4-860K,所以板子要選擇 FM2 腳位喔,來繼續看看。

第一個方案,四個主機板中最好的華碩 A88HM-E

最主要的重點是支援超快 USB 3.1。( 原價屋台幣 2,170 元 )

第二個方案,同樣是華碩,但是選用稍為低一點的 A68HM-PLUS 

雖然不像 A88 一樣支援 USB 3.1,但是支援 USB Boots,超越傳統 USB 3.0 速度飆升 170%。( 原價屋台幣 1,790 元 )

第三個方案,是 Gigabyte 技嘉的 F2A68HM HD2  

重點是使用技嘉第4代超耐久Plus 技術,以及支援技嘉獨創USB 3倍力電源供應設計。( 原價屋台幣 1,790 元,跟華碩 A68 價格一樣 )

第四個方案,是四者中最便宜的 MSI 微星 A68HM Grenade  

強調有軍規主機板的全面防護,如果顯示卡想要升級成 RX470 的粉絲們就可以考慮用這塊版子喔,這樣第四方案的 13,442 元加上顯卡升級成 RX 470 的 2,200 價差就會是  15,642 元,爆最少的版本 XD。( 原價屋台幣 1,690 元 )

大家看完以上電腦組裝,有什麼想法呢? 顯卡效能是足足夠大家玩大部分的新遊戲 並且比一萬5千的 Intel 來的好,因為是 4 核心的 CPU 所以玩 GTA 5 不會當機。 如果大家喜歡這種教學,在 FB 和 Tommy 說叫他錄影一部給大家哦。

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw