TechaLook 省錢大作戰之迷你電競電腦不用1萬5千

TechaLook 為粉絲們配備好的超級親民 Intel DIY M-ATX 電競電腦不管你的信仰是華碩,技嘉,還是微星全部通通1萬5千有找並且全部都跑得動 OverWatch,LOL,CS,劍靈 Online 和 GTA 5。


CPU 處理器: Inte Pentium G4560
親民版只能用親民的處理器 Intel G4560 如果需要其他階級的 CPU 可以看我們的 “千萬不要錯過!TechaLook 2017 第一季最推的「8大 CPU」”。 為什麼我們推 G4560 而不是 G4600 或者 G3950 因為它 CP 值最高 3.5GHZ 完全不比 i3 差。價位不到二千就有了。


MB 主機板: B250 系列
不要買電競主機板!不要買電競主機板!不要買電競主機板!因為很重要說三次。電競主機板不會再你的預算裡頭除非你超過1萬8千台幣,不然買來了浪費的。挑選價位在不要超過3000台幣主機板就夠了。 全部低價位主機板華碩的最貴,華擎最划算是唯一可以在3000台幣內買到電競主機板的如果你一定要的話。
ASROCK Fatal1y B250M Performance 2990台幣
ASUS PRIME B250M-A 2990台幣
Gigabyte B250M DS3H 2850 台幣
MSI B250M PRO-VDH 2690台幣


RAM 記憶體: Kingston 8GB DDR4-2400
金士頓記憶體是算品質最穩定一家公司,因為是低階電競電腦,一條 8 GB 記憶體就足足夠了,當然不一定要買 Kingston 的其他廠家都可以哦,8GB DDR4 的記憶體平均價位在 1600台幣。


HDD 硬碟: Western Digital Blue 1TB
大家一定問為什麼不是固態硬碟 (SSD) 因為還是價位高存儲空間少,所以硬碟還是贏了,其實我會選擇 WD 的原因不是因為它品質最好,而是在台灣它的保固和客服做的不錯所以選擇了它,其實如果可以的話 HGST 會是最好的選擇哦,硬碟價位我們抓在1700台幣之間。


GPU 顯示卡: GTX1050
不要小看 GTX1050哦,它可是一個小金剛很多遊戲都跑的動,建議大家買雙風扇的顯卡畢竟散熱對顯卡很重要哦。價位盡量不要買超過 4000 台幣


CASE 機殼:Shrkoon 小怒神 (M-ATX 機殼)
選擇小怒機殼原因很簡單,容易安裝價位便宜,通風好。 其實任何機殼在低價位電腦中 Sharkoon 製作的不錯。大家喜歡還是可以買其他廠家的建議找價位在1800台幣以下的。


PSU 電源供應器: Delta 500W/80+銅牌/全日系/DC-DC/
台達電源供應器整體上是不錯的,台達是世界前三大PSU製造商哦,很多品牌都有請它做所以不要小看它。我們不建議大家買白牌 PSU,也不建議大家買太便宜的電源供應器。PSU 真的一分價錢一分貨的產品,特別裡頭採用的電容非常重要的。 我們建議買價位在 1500台幣以上的電源供應器。
不到1萬5千的電腦到底好不好,老實說不怎麼樣可是如果你預算就只有那麼多,它還是可以讓你玩遊戲和看迷片。等你未來努力慢慢會賺錢的時候就可以買3萬以上的電腦了。我們還是會在下面提供 TechLook 為大家配備好的電腦圖片。

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw