省錢大作戰之特輯,四萬以下 DIY AMD 高階電競電腦

TechaLook 省錢大作戰發現很多粉絲問有沒有頂尖電競大作戰?今天我們要帶給大家40000元以下預算的 AMD 高階電競電腦 DIY 特輯啦!這次一樣會有4個方案供大家選擇,身邊有些閒錢的朋友們快點看過來吧!

處理器:

處理器的部分我們採用的是 AMD 的 Ryzen 7 1700,由於「千萬不要錯過!TechaLook 2017 第一季最推的8大 CPU」裡面都有闡述原因了,所以小編就不贅述了(對!小編就是懶),總之,對於高階處理器來說,Ryzen 7 1700 在多線程效能方面絕對是優級中的優級,可說是便宜又好用啊~那些省下的錢就讓我們一起挑個好一點的顯示卡吧!XDD

主機板4方案:

都說是 AMD 的天下電腦 DIY 了,我們就選擇較高階的 AM4 主機板 X370,要搭配 Ryzen 7,勢必要夠嗆的主機板才能與之相襯,這邊我們的建議是用華碩 PRIME X370-PRO,它除了可提供一鍵超頻及散熱外,更可以有效提升 CPU 的效能,跟1700可說是絕配啊!
當然,如果喜歡微星 MSI 的粉絲,我們推薦 MSI X370 GAMING PRO CARBON 主機板,要說最具獨特性的電競風格,當然非微星莫屬了,Ryzen 7 1700 配上全方位散熱的 X370 GAMING PRO CARBON,再加上它支援新的儲存裝置及 VR,相信可以帶來很棒的遊戲體驗。
再來就是技嘉,我們則推薦電競系列 AORUS AX370-GAMING K5 主機板,希望大家再給它一次機會。
四個主機板中,華擎的主機板最便宜,效能一樣棒哦!就是俗稱的俗又大碗主機板,比較想把主機板的錢省下來的粉絲們可以參考一下。

顯示卡3方案:

顯示卡會是繼處理器後 DIY 第二貴的設備,由於 RX 570 跟 RX 580 都出來了,我們會建議就用新出的 GPU,而這兩者之中,我們要組裝的既然是高階電腦,當然就是選 RX 580 囉,一樣有華碩、微星跟技嘉的版本,華碩的方案我們推薦 ROG STRIX-RX580-O8G-GAMING 顯示卡,因為華碩有皇家俱樂部(小編覺得因為有三個風扇所以是三個裡頭最貴的 QQ)。
至於微星的方案我們則推薦 RX 580 GAMING X 8G(龍變小了哈哈)。
技嘉的部分可以選擇 RX 580 AORUS-8GD,而華擎的話我們考量後還是一樣選用華碩的顯卡。

記憶體:

高階電腦最好是選擇 16GB 以上的記憶體,這邊我們是推薦用金士頓的 8G*2 雙通道 DDR4-2400 HyperX FURY 來提升系統的啟動速度,當然,如果不喜歡金士頓,也可以挑選別牌哦建議不要買UMAX 哦。

HDD:

HDD 的預算我們先抓在1500左右,小編推薦的 WD 1TB (10EZEX)藍標雖然超過了一點點,但也在1500上下啦~因為高階電腦我們就推薦一定要裝 SSD,所以預算就抓這樣就夠了。

SSD:

省錢大作戰因為預算的關係無法裝 SSD,但是高階電腦要跑,SSD 一並且定要是 M.2 SATA 的 (小編偷偷告訴大家我比較喜歡新的 WD Black M.2 SATA !!)總而言之,TechaLook 推薦 Intel 的 600P 256G/M.2 PCIe 2280 就很夠用囉~想採用別牌的粉絲們則可以把預算估在3500左右。

機殼:

機殼我們推薦迎廣 IN WIN 的303 ATX 機殼,至於原因嘛……小編才不會告訴你其實因為 Tommy 評測過說很好~XDD (評測連結),而且在我們預估的價格內,303又有強化玻璃側板,也支援高規格顯卡,所以蠻推薦的,它有黑、白種顏色,大家可以依喜好選擇。

電源供應器:

千萬不要買白牌!
千萬不要買白牌!!
千萬不要買白牌!!!
大家應該都聽到爛掉了吧?XDD 反正電源供應器我們選擇的是全漢黑爵士 HGX550W 80+ 金牌,喜歡他牌的粉絲們可以把預算抓在2500元上下來挑選適合自己的電源供應器,小編自己是覺得這個 550W 供應器算蠻夠用的了!

最後還是一樣附上四個品牌的 AMD 電腦 DIY 組裝來結束這回合:


雖然 DIY 組裝電腦沒有最強的組合,但是只要符合自己需求,那就是最好的選擇了,相信各位也都各自有不同喜好的產品,也有可能會交替著組裝,不管如何,希望大家都能 DIY 出自己最愛的電腦哦~當然,如果喜歡這個系列或有任何問題的粉絲們也可以到 FB 留言騷擾詢問 Tommy~

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw