Chrome 讓你不受假的下載鍵傷害

相信各位在下載一些東西時,常常會遇到一個網站畫面出現超級多個下載的按鈕,有時候還真的會不知道該按哪一個才會按到自己想要下載的那一個,有時還有按錯下載到不對的東西的情況,最常出現的還包含叫你更新Flash,但實際上是下載一些勒索軟體。

這些莫名的下載鍵還真的蠻讓小編心煩的,不知道大家是不是跟小編一樣不喜歡看到那麼多的莫名的下載按鈕?現在Chorme將要來保護你不受這些莫名的下載鈕威脅,如果 Google 偵測到您的網站含有社交工程內容 (誘騙訪客從事危險行為的內容,例如提供機密資訊或下載軟體等行為均有安全性疑慮)包含假的登入、或假的更新點,當使用者要在 Chrome 瀏覽器中瀏覽這個網站時, 他就會自動導向Chrome的死亡紅屏,就是Chrome的警告頁面啦!大家可以自行在那邊決定要不要冒這個風險去前往這個可能有危險了網站。

這樣的功能對於保護人們上網時不受到不法的網路攻擊有很大的幫助,我想很多人跟小編一樣,看到那個警告頁面就不會想進去那個網站了吧。

 

CHROME WARM

 

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw