HP Omen 電競系列筆電大改造,前後代比較是成功還是不成功?

商用筆記型電腦大廠惠普 HP 在去年時重返電競市場,帶來新電競系列 Omen,隔了一年後,與其說是再推出新款,不如說是將舊款做大翻修改造,一起看看翻修了甚麼吧。

Omen 電競筆電依照大小分兩款,分別是 15.6 吋和 17.3 吋,兩款規格稍稍不大一樣 (基本上只差在顯卡和散熱)。想看看舊款可以點這邊回顧

賦予新生命的外型

先看看外型好了…宛如去過韓國阿!不得不說這個都更拉皮做的蠻成功的,從一個毫無特色大機場背板變成有紋理、有菱角、有設計感的外型,先加 20 分。( LOGO 甚麼的就不評分了)

Omen 電競筆電內裝

在來看看內裝,先從 15.6 吋開始,顯卡可以選配 AMD Radeon RX 550 或 NVIDIA GeForce GTX 1060,支援 4K,支援 VR;大一點的 17.3 則是可以選配 AMD Radeon RX 580 或 NVIDIA GeForce GTX 1070。比起去年的 GTX 860M 確實進步了。

散熱的部分也稍稍不同,15.6 吋是小雙渦輪散熱風扇配三條散熱管,17.3 吋則是大雙渦輪散熱風扇和四條散熱管,出風口都是在屁股的地方。

其他內裝呢,搭載 Intel Core i7-7700HQ 處理器,記憶體方面最高可以選到 32 GB 的 DDR4。

Dragon Red 紅色背光鍵盤

鍵盤的部分跟前一代…似乎…沒有甚麼差別…依舊是黑色按鍵配上 Dragon Red 紅色背光,只有 WASD 鍵做了點不同而已,跟市面上那些追求自訂義 RGB 背光鍵盤比…真的沒什麼看頭 (摀臉),更不要說已經走向單鍵 RGB 的旗艦電競筆電了 (這樣比較會很殘忍嗎)。

I/O 介面差異不大,都有三個 USB 3.1、Thunderbolt 3、SD 讀卡、HDMI、mini DP、網路接口,只差在分布的位子是左邊右邊而已。

總結

經過上周的 Computex 國際電腦展後會覺得…惠普這款 Omen 電競筆電只能說是普通而已,規格沒有比較好,前後代的進步也是 “正常發揮”,沒有比較有特色,甚至沒有甚麼電競情結信仰,所以除非價格夠漂亮,不然感覺不大容易吸引到人,整體看起來…競爭力沒有很大 (小聲)。

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw