非常適合新手的親民價格!Cooler Master MasterBox 5 機殼

Cooler Master 在去年暑假時推出一個 MasterBox 5 機殼,隔了一年後,在這幾日推出了兄弟款 MasterBox Lite 5,一起來看看有沒有差別吧。

MasterBox Lite 5 屬於中塔型機殼,可以安裝 ATX、Micro-ATX 和 mini-ITX,外型上呢~相隔一年後 MasterBox Lite 5 跟 MasterBox 5 其實差異蠻大的,小編自己是比較喜歡新的這款,外型比較有設計感,不只是方方正正的長方形,顏色也稍為多一點選擇哈哈,你以為只有黑、白、紅三色可以選嗎?不不不,前面板頂和底部是可拆式的~Cooler Master 說他們之後會釋出那部分零件的 3D 列印設計圖,這代表著大家都有機會列印出自己喜歡的顏色或花紋喔!小編想要迷彩的 XD

規格方面

材質是金屬機身跟壓克力面板,CPU 可以支援 160mm / 6.3″,電源供應器是 180mm / 7.1″ (下置式),顯卡 400mm / 16.14″。

硬碟架比較可惜,沒有 5.25 吋的空間,3.5/2.5 吋的有 2 個,還有 1 個 SSD 架,需要很多儲存空間的人要考慮一下。散熱空間的話,前面有的預設的 120mm 風扇,其他的話,前面還有 3 個 120mm 或是 2 個 140mm 的空間,後面則是 1 個 120mm 的空間,而水冷的話,可以支援 240mm / 280mm / 360mm 水冷排 無風扇最大厚度 50mm。

I/O 介面目前只有提到 2 個 USB 3.0, 整線的空間跟大部分的機殼一樣,都在主機板托盤後面。

小編覺得這款機殼嘛~就是個好看的基本基本款,搭上親民的價格 ( 50 美金,約台幣 1,500 元 )( 省下了幫我們客製化顏色的成本 ),真的挺適合新手,不過有一點稍稍可惜,就是文章中有提到的硬碟架位子少,對容量有需求的人不宜~

 

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw