Intel 第八代處理器叫做?還有三大重點報你知

我們 Techalook 在今年二月初時曾經發表過一篇關於 Intel 第八代處理器的文章(回顧點我,第八代的猜測及動向?),等了將近兩個月後,終於又有新的小道消息了,我們來對照看看這兩個月的時間中,有什麼相同跟不同之處吧。

1. 第八代處理器是 Cannon Lake 還是 Kaby Lake-X?

消息指出新的處理器和 Kaby Lake 一樣是 14 線程,並非是 Cannon Lake 的 10 線程。而基於昨天 Intel Kaby Lake-X 也就是 Core i7 7740K 的消息來看,新的處理器應該也不會叫 Kaby Lake-X,所以會是什麼呢?

目前更多人傾向稱呼它為 Kaby Lake Refresh,不過這在官方發出正式聲明前都不算數。

2. 第八代處理器性能提高 15%

根據消息來看,性能真的有提高 15%,但是!BUT!注意注意!不是全體提高喔,而是跟雙內核 4 線程最高時脈 3.9 GHz 的 Core i7-7600U 相比,補充一下目前推測 Core i7-8xxx 會是四核心 8 線程和至少 4 GHz 的時脈。

這樣程度的提升,大家覺得怎麼樣呢?

3. 第八代處理器的耗電量跟性能表現呢?

第三點是兩個月前沒有的資訊~

解釋一下圖,2015 年是第一個使用 14 nm 的 Sky Lake,2016 Kaby Lake 延用 14nm 並更新為 14+,2017 就是我們的主角,第一點有提到  Refresh 依舊是 14nm,因此再升級為 14++。至於這個圖表怎麼解讀呢?

直的縱軸為耗電量,在耗電量相同的情況下,Refresh 比 Sky Lake 多了 26% 的表現;平的橫軸為表現,在表現相同的情況下 Refresh 比 Sky Lake 少了 26% 的耗電量,這樣看起來,似乎很厲害呢。

雖然目前都是小道消息,但是兩個月前後仍然有許多相同之處,這些是否就是真相呢!不管如何,相信大家都非常期待吧!看來 Intel 下半年將非常忙碌呢,又要準備 Refresh 和 Kaby Lake-X,還有 Coffee Lake 跟 Cannonlake!

 

消息來源:Computer Base

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw