CORSAIR RGB DDR4 處女作!誰說 RGB 一定要很華麗?

今天要介紹一組超酷的 DDR4 記憶體給大家哦!CORSAIR 海盜船宣布了一款 VENGEANCE RGB DDR4,看到名稱大概就猜到了吧?沒錯,它搭載了炫麗的 RGB LED,快讓我們一起來一探究竟吧!

CORSAIR 的 VENGEANCE RGB DDR4 上方的 RGB 燈光可利用 CORSAIR LINK 來作控制,由於它是無線操控,因此可輕易使用軟體來調整燈光,而且如果你覺得有 RGB 的 DDR4 總是花花綠綠的話,那你就錯了!海盜船這次所要推出的 DDR4 擁有極簡潔的設計,並提供了升級版視覺饗宴,既不會讓視線太刺眼,也不會讓消費者感到索然無味。

VENGEANCE RGB DDR4 擁有精密設計的燈條和全新的 CORSAIR 標誌,並可讓消費者自行調整四種照明模式,包含靜態模式、彩虹模式,呼吸模式和變色模式,因此可以輕鬆在家自己辦個燈光秀(?),最重要的是,透過專門設計的照明設置,RGB 對 DDR4 本身的性能是沒有影響的,此外,利用 CORSAIR LINK 還可以設定溫度警示,這個功能會自行根據硬體系統的溫度來更動 DDR4 的 LED 顏色,並同時可監控各個 CORSAIR 的零件,像是機殼風扇、DRAM、CORSAIR 電源供應器甚至 Hydro 系列液冷 CPU 散熱器等等。

不只這樣哦!VENGEANCE RGB 也有內建散熱器來讓每個模組保持適當的溫度,消費者在在高負載操作下可同時保持性能及其穩定性,而客製化的 PCB 和 IC 則是能夠保證 DDR4 有更好的訊號傳遞功能,VENGEANCE RGB 的 XMP 2.0 也讓超頻變得更加簡單易用了,在 CORSAIR LINK 軟體控制的方面,更可以與 Intel DDR4 平台相容,看是要雙通道 Z270 還是 Z170,甚至是四通道的 X99 都沒有問題哦~

更特別的是,VENGEANCE RGB 也可與第三方主機板 RGB 控制軟體相容,使用者可以同步 DRAM 和主機板的 RGB,Gigabyte 就通過其 RGB Fusion 應用程式來提供支援 VENGEANCE RGB,當然,其他主機板的合夥也將會推出與其相容的配置。

這是 CORSAIR 初次推出 RGB DDR4 記憶體套組,當然,也提供了 16GB (2 x 8GB) 和 32GB (4 x 8GB) 3000MHz 的不同選擇方案,不過可不要以為只有這兩種選擇唷~海盜船還要推出更多種容量及頻率的選擇給大家呢!敬請期待吧!

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw