MSI 繫手 Corsair : 液冷式顯卡大突破?

Hydro GFX 01

何謂完美的 GPU 呢?如果你還沒找到答案, MSI 和 Corsair 來告訴你!最近這兩家公司合作了,目的就是為了創造一個完美的水冷顯卡- GTX 1080 Hydro GFX 。
Hydro GFX
這樣的顯卡到底具備了什麼呢?它有多合一液冷設備,甚至還有 NVIDIA 最新的 Pascal 架構!而 GTX 1080 Hydro GFX 使用的是 Corsair H55 AIO 的水冷設備,能夠有效地讓顯卡電路板的溫度在短時間內下降,以避免顯卡在高溫下持續運轉降低效能,不過呢,顯卡本身是用 8 pin 的連接器來連接電源,因此耗電量都在標準規範之內,至於轉速的問題,在靜音模式之下,轉速可達 1607MHz ,而一般的操作則會以 1683MHz 的轉速運作,甚至在遊戲進行時,默認配置會將轉速提升至 1822MHz ,另外,在 OC 模式之下轉速也可升至 1708MHz 及 1847MHz ! 由於這次採用的顯示卡為創始版 (Founder) 卡,可以發現與多家 GTX1080 自製卡效能一樣,可是如果採用的是自製卡的話效能應該會更加厲害。 也許是因為 NVIDIA 不希望大家因為信仰而購買顯卡,而是真正能為大家提供效能價位都有到位的顯卡。

注意囉~ GTX 1080 Hydro GFX 已經有建議零售價囉!它的建議價格為749.99美元,換算成台幣大約是23,482元左右,但台灣的價位估計會是26,990元為(因為台灣的創始版顯卡平均起價是 26,990元),至於它的效能是否能超越自製板顯卡,還有待評估呢!

閱讀更多文章:

Google 地圖要來拯救大家的流量了!
旋剛發表 DG7000-G 聖龍者-鋼化玻璃版 機殼
HyperX 電競耳機 二年全球銷售破百萬隻
萌萌哒的動畫自拍 APP Snow

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw