微軟的語音助理Cortana將要進駐iOS?!

Cortana已經有辦法在微軟的自行的平台以及Android上使用了,但iOS版的才正準備要起步。微軟最近開始公開測測iOS版的Cortana,但目前只有在中國跟美國進行公測。
可是Cortana跟iSO目前並沒有任何的系統上的互動,所以沒有辦法像Siri一樣,說"Hi Siri"來啟動它。

這其實還蠻好玩的,微軟把自己的語音助理嘗試在其他人的平台使用,這是覺得Window Mobile系統的市場不夠大?還是單純挑性其他平台上的語音助理。不知道多少iSO的使用者會對Cortana這個外來的語音助理感到興趣,小編我是感到沒興趣,各位呢?

這邊是微軟提供的公測表格,填完表格後,微軟會在幾周內透過電子郵件傳送下載地址,有興趣的朋友可以去試試看喔:
https://answers.microsoft.com/en-us/insider/forum/insider_wintp-insider_cortana/introducing-cortana-for-ios/088dbee0-c66e-41a6-b25d-f83b59e9571a?auth=1

 
cortana-1