DJI Spark 在台上市!一個手勢就能讓你拍出與眾不同的照片

你是愛拍族嗎?總是同一個視角看照片膩了嗎?DJI 今日終於在台灣發布了極小型掌上空拍機 Spark 啦,這台掌上空拍機可說是目前消費市場中操作最簡單、上手最容易的空拍機了,而 TechaLook 也有幸來到現場親眼見證它的奇蹟,小編還有到戶外操作了一下,真的是非常新奇又好玩呢!

說到空拍機,大家可能只會想到一台無人機飛在空中的樣子吧!小編也是只有在拍畢業照這種特殊場合才會看到這種機器,那麼,為什麼要將空拍機推到消費者市場呢?其實現代人對於照相與攝影的需求越來越多元化了,僅僅平面照已經無法滿足消費者的需求,因此專業級的空拍機有了進入市場普及化的理由。

再者,Spark 跟一般的空拍機可不一樣,它是藉由「手勢」來操控機器,由於 Spark 能精準地透過鏡頭來辨識手勢與人臉,因此使用者只要揮一揮手,就可以以近距離控制空拍機的行動、攝影,更可以將其喚回並在手掌上降落哦!是不是局得很酷呢?就讓小編來為大家講解吧!

§規格§

在這之前,我們要先來看看 Spark 的規格,Spark 是迄今體積最小的空拍機,重量僅達300克,體積比罐裝可樂還要輕盈,內建有24核高性能運算單元,還有 GPS/GLONASS 雙模衛星定位系統,這就是它可以跟著我們到處趴趴走的原因;而 3D 傳感系統及視覺定位系統則讓我們可以隔空操作它,也讓 Spark 可以準確避開障礙物,小編覺得就像是魔法一樣神奇。

至於上頭的相機則可支援 1080P 30FPS 的攝影,除了傳統的拍照功能,Spark 也支援全景(Pano)及景深(ShallowFocus),唯一比較可惜的一點,小編覺得是它在一般操作中雖然可以達到時速50公里,但維持時間卻只有16分鐘,因此需要常常替它更換充電電池……

好啦~看完規格,我們就開始介紹一下 Spark 的「特色」吧!

§特色§

1.智能跟隨

Spark 可以「指點飛行」,是透過手勢來操縱的,因此可以讓它跟著我們向左右或向上下移動,甚至還可以往前或往後,通通都只要手勢就可搞定,可是千萬要注意,手揮動的速度不可以過快,否則它會偵測不到……另外,它還有標指點模式,在執行指點飛行任務時,使用者只要在畫面中點擊選擇新目的地,便能即時改變航向,不知道是不是用來拯救手殘黨的XD,而如果想要讓它訂在原地,更可以收回手勢來讓它不要再跟著你了。

2.操縱模式

Spark 有三種操縱模式,手勢模式不方便的話,可以選擇利用手機或是控制器這兩種媒介來控制它,只需要設定一下模式即可。

3.一鍵短片

一鍵短片功能非常有趣,它有4種模式:「沖天」、「漸遠」、「環繞」及「螺旋」,其中「沖天」模式是讓鏡頭垂直向下,空拍機從低處往高處飛行,「漸遠」模式讓鏡頭面向拍攝對象,空拍機同時後退和上升;「環繞」模式以拍攝對象為中心點環繞飛行;「螺旋」模式以拍攝目標為中心螺旋上升,從近景到遠景拍攝,小編最喜歡螺旋模式,拍攝起來很像電影一樣,而無論是哪種模式,拍攝結束後都會自動製作成10秒長的影片。

§上市資訊§

Spark 有白、黃、綠、藍、紅5種顏色可以選擇,單機在台灣的售價是台幣15900元,乍聽之下似乎有點貴,但考量到它的智慧功能,好像就可以接受了…(腦波弱的小編XD)當然,它也有販售套組,整套的 set 會包含:槳葉保護罩、充電管家、遙控器等周邊,套組就比較貴了,要價22500元。

小編在現場試玩後發現 Spark 在開機跟偵測的速度都蠻快的,不過就像前面說的,拍照時間可能不只16分鐘,要勤換電池之外,也要隨時注意電量,才能拍得盡興,總而言之,這個產品的定位是偏簡易用的專業空拍機,對愛拍照的粉絲們來說,一定會是得力的寵物助手!之後小編還會跟大家說說試玩心得跟操作要領,千萬不要錯過囉~

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw