達美樂推出自動Pizza外送車

達美樂在紐西蘭推出了世界上第一台自動PIZZA外送車,這台外送車名為:DRU(Domino’s Robotic Unit),是一台由澳洲開發的四輪機器人,一次充電可以行走20英里(32公里),高約3英吋(約一公尺),並且有感應器來偵測障礙物的數量。而這台自動外送車裡面也有Pizza保溫箱,一次最多可以放多達10Pizza,並且會在訂購時給顧客們一組密碼來打開加熱箱。來看一下他到底長甚麼樣子吧:https://www.facebook.com/DominosNZ/videos/10153573273467462/

其實達美樂公司一直在開發很多不同的產品,2014年時該公司開發了訂購Pizza的虛擬助理(有點像Siri),從去年開始更接受用Pizza的表情符號簡訊來訂購Pizza,的確是非常新穎。

雖然達美樂還沒有正式宣布DRU的發布日期,但紐西蘭政府已經對此感到非常興奮,紐西蘭的交通部長表示:這是紐西蘭的一個很好的機會,而我們也很開心地看到紐西蘭可以當作新的傳送技術的實驗地點。

小編也覺得這樣的產品很不錯,只是感覺不適合台灣,台灣的路太不平了,感覺自動外送車隨時都有翻覆的危機。

DRU-dominos-pizza-robot-640x360

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw