加州政府希望無人駕駛車還是要有方向盤

加州的機動車管理局(DWV)已經開始為即將到的無人駕駛車寫法條草案了。在無人駕駛車大量生產前先提出法案加以規範,而且所提出的規定內容相當的嚴格。這樣新的法規可能將會改變迫使Google或其他廠商改變無人駕駛車的設計。DWV希望無人駕駛車在自動駕駛的狀況下還是要有方向盤可以讓人來駕駛,並且駕駛這必須要經過特殊的汽車公司特殊的培訓來拿到無人駕駛車的證照。

DWV除了希望要有人類駕駛員以外,更希望透過第三方來測驗機器的可用性,並且規定無人駕駛車的製造廠必須要每個月提交報告,詳細的說明產品的性能以及安全性。還有DWV希望汽車製造商透漏他們如何防護網路攻擊以及維持系統運作。不過這都只是草案而已。DWV還是會舉辦兩次以上的會議,來討論草案內容。美國已經開始著手要制定無人駕駛車的法規了,小編想這表示了一件很明確的事情,就是無人駕駛車在這五年內應該非常有機會上路喔!當然小編也覺得無人車還是要有個方向盤會比較好,大家怎麼想勒?

Google self drive car

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw