ELEMENTCASE AURA 手機殼評測,軍規等級的潮流質感殼

在現在的社會中,手機宛如我們的第二生命,絕對不能手滑摔到,但我們現在的生活習慣卻會邊走路邊用手機,以至於出事率非常高,所以買個防摔耐用的手機殼就非常有必要了,今天就是要評測一款主打防摔、包覆度高、保護度破表的手機殼,是美國品牌 ELEMENT CASE 的 AURA。

【關於 ELEMENTASE】

ELEMENT CASE 是美國 Top 3 防摔手機殼品牌之一,最為人所知的就是採用頂級材料並且全系列產品都通過軍規防摔標準 MIL-STD-810G,產品以 高價位市場為主(3000台幣以上)至於這款 AURA 比較算是簡易潮流款,顏色比較年輕活潑,價格相對同牌其他款來說親民一點點 (雖然在所有手機殼中還是高價位),不過 AURA 依舊是用良好的用料,和通過軍規防摔標準,所以感覺 CP 值不錯,一起來看下面的評測吧。

【包裝盒】

AURA 的包裝盒跟手機殼一樣採用有點消光磨砂的感覺,正面就有超明顯的「美國軍規防摔標準」的貼紙 (大家可以看 Tiffany Blue 那盒的正面)。裡面還有塑膠罩保護,小編覺得這樣有隔著玻璃櫃看精品的感覺,而這手機殼的價格確實也可以算是精品。

補充說明,美國軍規防摔標準 MIL-STD-810G,代表手機可以從 1.2 公尺高的高度摔落 26 次而不受損(已經通過測試的認證)。

【關於外型顏色】

(圖2)

外型上還是看的出來有點軍事風,但沒有任何迷彩和軍事花紋裝飾,其實算是超級素面的,只有一排公司 LOGO 在左下角,如果你想強調你買的是名牌的話,那你的目的就達到了 (前提是有人識貨)。補充一下,這款只有支援 iPhone 7/7Plus。

官網有消光黑、深海藍色、酒紅色和 Tiffany Blue 色,這次拿到的評測品是深海藍色的,因為是消光的關係,所以顏色都不是飽和的純色,但也有提升質感的效果,不會有廉價的塑膠感,尤其像消光黑就很像蝙蝠俠的跑車,男生一定會很激動,而深酒紅色也超有質感,男女都適用,至於 Tiffany Blue,應該是很多女生會超愛,很適合當拍照配件。

【關於材質設計】

再來介紹一下材質跟設計,AURA 跟一般一體成形的手機殼不一樣,分為三個部分,上、下跟身體,小編覺得這樣的設計很高級。

AURA 採用內外層設計,內層是包覆度很好的圓弧形,完整包住手機的邊邊角角,而且使用吸震 TPU 材質和 E-TECH 泡沫設計,雙管齊下增加手機保護度。

補充一下 TPU 不是矽膠,他是一種介於橡膠跟塑膠之間的高彈性物質,有優異的軔性,耐磨耗及撕裂性,有多耐用?Timberland 黃靴大家知道吧,現在也會以 TPU 作為鞋底材質了,TPU 都能在粗糙的柏油路摩擦了還不能當手機殼嗎?

外殼的部分則是 PC 硬殼加上防刮 TOUGH-LUXE 耐用塗料,不用怕容易髒,用溫水跟肥皂就能清理髒汙。另外特別的是外殼的線條不像內層是圓弧形,而是做出特別測量過的線條,能分散手機撞到時的力道衝擊。

【關於組裝安裝】

組裝的方式比較特別,因為它不像一般一體成形的硬殼直接扣上去就好,所以安裝方式是有順序的喔!先從身體開始,而且一定要先從音量鍵那側放進去,再扣上電源鍵那側,接著就可以把上下蓋插進去,安裝上除了要記得先從音量鍵那側開始之外,其他都很簡單也很直覺。

拆的方式是直接拔,拔開上下,再從電源鍵那邊推開 ( 還記得是先裝音量鍵吧,所以音量鍵那側也是最後分開 ),不過小編看 Tommy 拔得很輕鬆順手,10 秒內把手機脫光光,可是當小編自己拆的時候,就拆了五分鐘吧…,尤其是上下蓋的部分,小編覺得很緊,有給辦公室其他人試試看,男生可能力氣大點覺得還算好拔,稍稍用一點力就好,可是女生都覺得…夭壽了怎麼打不開!要多用一點力,不過這應該也算好處吧,畢竟手機殼是要保護手機的,緊一點的話代表 AURA 很堅固,不用擔心鬆脫、一摔就分屍。不過,如果你是看心情、看場合幫手機換衣服的人,但你本身力氣不大的話,在使用上就會覺得有點吃力,反過來說,如果你不大會更換手機殼,常常一殼用到底,機在殼在、機亡殼亡的話,那倒是可以選擇好一點的手機殼一勞永逸,例如這個 ELEMENTCASE AURA。

【關於手感】

手感的部分小編自己蠻喜歡的,表面經過耐用塗料後摸起來則是溫和的絲絨感,觸感很滑順,但不是像 iPhone 的那種 0 摩擦力超容易手滑,然後小編試過了,裸機、空壓殼、AURA 塞到庫子口袋裡的時候感覺是有差的!裸機很沒安全感很空虛 (可能是小編自己不習慣啦),AURA 很滑順,空壓殼(太空殼)以前還覺得普普通通,但是用過 AURA 後就覺得弱掉了,那種感覺真的有差。

溫度的部分,小編中午玩遊戲玩到手機發燙時,AURA 是呈現溫溫的狀態,不會完全阻隔溫度,還是感覺得到一點 (欸如果你們問為甚麼小編明明說溫溫的但是知道手機在發燙,因為我把上下拆掉了只用中間的部分,上下裸機的部分很燙,但中間有殼遮住的地方是溫的),這樣的溫度比空壓殼少太多了,空壓殼會燙到想把殼拆下來想讓手機快點降溫,AURA 這樣不知道算不算優點?

 

然後殼的厚度很薄,裝上後只有一公分 (iPhone 原始厚度只有 0.71 公分),不會有很明顯的厚重感,但是合身的包覆度可能就不能支援手機全包膜,不過話又說回來,既然已經滿了這樣軍規耐摔的手機殼,還需要全包膜嗎?雖然不能全包膜但還是可以貼全版面的玻璃螢幕保護貼的。

【關於按鍵】

按鍵的部分都很好按,有特別為電源鍵、音量鍵設計金屬按鍵,手感跟回饋都很好,不會太靈敏也不會鈍鈍的感覺像沒按到,但是按鍵就沒有做得很合身,會有點鬆鬆微晃的樣子,這是正常的,因為這樣稍微不合身的設計才能讓擅建案起來有回饋感,如果做得太合身的話就會像空壓殼那樣緊緊鈍鈍的。

【關於價格】

最後談談價格,目前這款同時擁有美觀和軍規等級的 ELEMENTCASE AURA 手機殼台灣有代理!不用大老遠從美國訂購,還要苦苦等貨到,台灣官方價格是 1,470 元,以手機殼來說得算是高價位,但是你要想,這個手機殼是要保護你價值兩萬四的 iPhone7!它用料實在,角度經過精密設計,又通過軍規耐摔測試,外型也還算 OK,這個價格真的是還算合理,投資一次保障你手機幾年的安全,小編覺得是划算的。

【總結】

外型 ●●●○○ 

耐摔度 ●●●●●

手感 ●●●●○ 

組裝容易度 ●●●●○

拆卸容易度 ●●○○○

價格 CP 值 ●●●●○

TAL 小店就有賣囉,而且還全館免運費,有興趣的人可以點進賣場看看。TAL 小店賣場入口→https://shop.techalook.com.tw/

ELEMENTCASE AURA 手機殼賣場入口→https://shop.techalook.com.tw/products/talshop-elementcase-aura-iphone7-plus-phonecase-blue

Sabrina

關於 Sabrina

我是 TechaLook 小編 Sabrina,政大在學中,貓奴,希望可以用更簡潔的文字將訊息表達清楚,給大家最新消息,但常常寫著寫著就餓了。 我的Email: sabrina@techalook.com.tw