自己的灰塵自己清,愛乾淨的風扇?

d-f-vegas-01

根據自己的需求組裝電腦是件有成就感又有趣的事情,想必大家都知道風扇的重要性,也知道半隨風扇而來的就是灰塵!就是清裡!

關於這部分,大家一定都會挑有可拆式防塵網的主機殼或是便於清裡的風扇,但還是有人很懶的清對不對?Enermax 安耐美公司就推出了兩款可以自己清理自己的風扇,分別為 D.F. VEGAS 和 D.F. VEGAS DUO ,其實安耐美之前已經出過無塵風扇了,Techalook 也介紹過喔~回顧請點這裡!

那這次的無塵風扇有什麼不同呢?就是多了 RGB 可以閃閃發亮喔!

d-f-vegas-04

至於它清理自己的方式是……………………..換個相反的方向高速旋轉!把原先在自己身上的灰塵甩出去!!小編覺得這方法真是簡單粗暴阿…(笑出來) 但看官方影片還真有點用的樣子哈哈。這風扇的葉片當然也能拆下來做更徹底的清裡喔。

另個不同的地方是多了三段風速可以調整,分別為最快轉速 800~1500 PRM、安靜轉速 800~1300 RPM、超安靜轉速 800~1100 RPM。

d-f-vegas-02

 

各為看官覺得這自我清理的風扇怎麼樣呢?有人反映說換個方向旋轉會讓灰塵跑到機殼內部…所以…小編還是覺得規律固定的清理比較好啦~好好保養電腦壽命才會更長喔~

Techalook 抽獎活動火熱進行中!快來抽 ZenFone Zoom

 

更多 ASUS 的精采文章
它們已經在準備中了!上週精彩回顧(2016第11期9/12~9/19)
殺手新網卡 E2500?年底將在各大廠牌主機板上現身!
NVIDIA 深度學習晶片 Tesla P4、P40 強化人工智慧!
線上流行音樂平台都能聽!華碩全新 Clique R100 無線音樂串流器

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw