安耐美推出無塵高氣壓逆轉技術(DFR),電腦無塵一身輕!

安耐美(Enermax)推出的全新無塵逆轉高氣壓(DF Pressure) 系統風扇,採用自家專利科技DFR(Dust Free Rotation)無塵旋轉技術,讓風扇擁有更大風量,並且在啟動時首十秒鐘透過逆轉扇葉把塵埃給吹走!
 rubber_w_600
一 般上,電腦風扇用了一段時間都會堆積了一層厚厚的灰塵。灰塵不單只難看,如果久了沒清理,恐怕電腦的壽命也因此縮短。為了解決這個問題,Enermax推 出了市場上唯一有自我清理功能的D.F. Pressure系統風扇!它操作的原理其實並不復雜。每當用戶在開啟電腦時,D.F. Pressure系統風扇將逆向轉動扇葉十秒鐘,把累積在扇葉上的塵埃給吹走。用戶可以在位於風扇一角的滑移式控件調整風扇轉速。轉速可以調至 1000rpm,1500rpm或2000rpm。而轉速最低值為800rpm。
此外,如果灰塵還是無法被吹走,風扇的扇葉也很容易拆卸以作清理。 Enermax也設計了高壓扇葉,九片扇葉的空氣壓力值達到4.812mm – H2O。因此D.F. Pressure系統風扇也適用於水冷散熱器。
至 於功率方面,D.F. Pressure風扇採用了四腳接口,並且在極速時耗電3.6W。噪音值則介於16dBA到27dBA之間。風扇的最低風量為33.69CFM,在極速時 可以達到85.43CFM。在顏色選擇方面,每個風扇會配有三組不同顏色的象膠減震器。他們分別為灰色、紅色和白色。
2020_w_300

售價方面目前還不得而知,但消息指出D.F. Pressure 風扇預計在今年 5 月上市。
Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料