eSight 3 頭盔組,實現視障者重見天日的願望!

常聽到:「眼睛是靈魂之窗」,這句話並不是沒有根據的,對我們來說,眼睛是「看」任何東西的器官,可是你有想過,視障者也能有重見天日的一天嗎?

eSight 頭盔組便可以實現這樣神奇的事情,它看起來極似 VR 眼鏡組,只是 VR 是將虛擬世界變得更加真實的技術,然而 eSight 卻是將現實世界數位化,以 AR 擴增實境來建構一個盲人可觸及的現實世界,eSight 3 這個最新版本加強了頭戴式設備的便攜性,使它的重量更輕,售價也較便宜,eSight 3 的原理就是利用高速的 HD 相機及兩個 OLED 顯示器,並將拍攝出來的影片畫面以電腦運算的方式處理過,增強對比度及畫質,讓視覺障礙者們可以透過控制器再次看到周遭美好的環境。

不過 eSight 頭盔還有許多在技術上需要克服的小問題,像是畫面的延遲將是這項產品最關鍵的要點,再者,為了要讓視障者可以如常人般看待所有事物,視覺上的遠近拿捏便要極度準確,否則將會造成視障者有噁心、頭暈,甚至是失去平衡,eSight 也加入了自動對焦的功能,讓視障者在由近看遠時不會有異常的感受,另外,還可以手動放大物品,雖然功能算是很完整,比較美中不足的大概是電池的電量維持,最多只能達6個小時,如果要待在外面一整天會非常不方便。

雖然 eSight 在新一代的進展上還有很多問題尚未解決,但只要想到有朝一日,視障者可以重見這世上的美好,就覺得未來充滿了希望呢?希望以後這項科技成熟後還能造福更多的人群!

 

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw