邊通勤邊充電不再是夢?日本公車出現 USB 充電設施

大家在坐公車時會不會有這個想法?如果公車上有可以充電的地方就好了!根據日本媒體 IT Media,最近在東京都會區的某輛公車上出現了專門連接 USB 的充電設施囉!雖然官方並沒有出面說明,而且這種設施也只有在其中一輛公車上才出現,不過,現在的科技這麼發達,這個東西會出現其實並不意外,老實說,這種設施沒有廣泛被應用在大眾運輸上才令人感到奇怪呢!

其實早在這幾年,在某些大城市中就已經有將 USB 連接埠應用在公車上的測試了,像是倫敦跟新加坡就是很好的例子,不過奇怪的是,這種設備並沒有變成一種流行,現代人幾乎人手一台智慧型手機,甚至有人習慣隨身攜帶平板出門,然而 USB 充電設施卻只在飛機上或者私家車上才有裝載,不免令人感到可惜,這次從日本流傳出來的照片,是否意味著新的一年也會有新的便民 USB 充電連接埠呢?我們可以期待一下~

小編真心覺得不只是公車,地鐵裡也應該要有充電的地方(這裡不含地鐵站本身!!!),不然每次都要找地方充電真的很不方便啊~希望未來這種設備能夠廣泛應用在公車跟地鐵上!

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw