幾周後,任何人都將可以在Facebook上傳360度照片

Facebook360度影片,VR的內容上面這個方面做了很多的努力,從一開始推出360度影片到360度示範攝影機,Facebook上面有越來越多跟這類有關的東西,所以今天看到這則新聞其實也不用太訝異。

這個新的功能將會跟當初推出360度影片依樣,可以用滑鼠去拖曳,或移動手機來看不同的角度,當然也跟Oculus RiftGear VR兼容,原文沒有提到HTC Vive不過小編認為應該也是有兼容啦。

當然最酷的事情不是360度照片,而是所有人都可以上傳360度的照片,只要你的手機可以用Google街景(iOS,Android)服務製造出360度的相片,你就可以上傳了!等於是說你的相機只要有照相功能,都可以上傳360度的影片。當然價錢較昂貴的360度相機拍出來的照片也是一定可以上傳的。

Google其實在兩三年前就已經在推動360度照片了,只是不便於分享這點,是360度照片到現在都還沒流行起來的原因,不過現在Facebook這個全球最大的社交網站跳出來支援360度照片,這對推動360度照片無疑的是一種助力。

不過Facebook並沒有確切發布的日期,只說會在幾周內推出,搞不好會跟360度照片的APP 一起推出也說不定喔!
photo-sphere

消息來源: thenextweb

圖片來源: 3ddtube

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw