Facebook messenger推出第一個航空公司AI

Facebook messenger又和廠商合作推出全新的AI(或叫機器人),這次可以提供你所有你要的航班資訊。並且Facebook messenger團隊也宣布已經和KLM荷蘭皇家航空公司合作,而且已經在一些地方啟用了,並會在未來有更廣泛的使用。

你在訂票時就可以決定你是否要接收到航空公司提供你最新的Facebook Messenger功能,一但你同意這麼做,航空公司便會透過這個AI來傳送你的行程、登機證、登機訊息甚至是延遲起飛的訊息。而如果你有問題而AI無法解決時你也可以選擇與真實航空公司人員提問。

這樣的功能是不是很酷,可是我想很多人出國的時候應該都沒有行動網路,只能使用Wifi來上網,所以看起來這個功能比較適合一些商務人士,不過大家之後有搭乘KLM荷蘭皇家航空的話可以考慮看看是用這個新功能。

 

facebook-messenger-klm

 

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw