Facebook的新bug將會祝大家有個46年的友誼

Facebook發生甚麼事了?去年有些人收到了Facebook祝福她和她的朋友已經在Facebook上成為朋友46!可是Facebook也才15歲阿!最好笑的是還有一些收到這個訊息的使用者根本還沒有46歲阿!

不過Facebook有注意到這個問題,並且已經打這個Bug修復好了,但並沒有說清楚是哪裡出問題了。除非是跟隱私權有關的Facebook的Bug,其他地BUG通常不會引起太大的迴響,但這次卻是一個特殊狀況,雖然沒有被Facebook證實但似乎有一個科學故事導致這個Bug

而這個故事起源於Unix,很多網路伺服器都是使用系統,而Unix時鐘的起點時間是格林威治標準時間的1970年一月一號,正好是46年前,所以很多人推測這是的Bug可能是由電子時鐘錯誤的重置所造成的。
看來這個Bug是對系統及安全沒有甚麼影響,但還蠻好玩的。或許只是Facebook想要提醒你,你又更老了!有人收到類似的訊息嗎?恭喜你又老一歲了啊!

 

Facebook 46

 

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw
Tags:, ,