Facebook的影片將從Flash改成HTML5

Facebook 影片現在全部都是 HTML5Facebook表示這是為了讓Facebook的影片可以更快的創新能力以及有更好的畫質,而是時候要讓Flash離開了。

Facebook的發言人表示,現在大部分的電腦都已經可以使用HTML5的影片功能,但基於一些舊的瀏覽器,無法支援這個功能,所以直到現在才將影片功能改成HTML5

Facebook這次影片轉換相當有信心,也已經解決了很多問題,包括HTML5影片功能會導致Facebook網頁速度慢一點,等等這些問題都已經解決了。

Flash並不會消失,因為還是有很多遊戲是基於Flash的格式,Facebook也說會與Adobe合作,來確保Flash的遊戲更加的安全。

 

FB HTML5

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw