Facebook要求員工從iPhone換成安卓來使用

上周的”2G Tuesday”,目的就是要讓Facebook員工體驗在新興國家(如印度)的網路狀況。

這周,Facebook開始要求員工使用安卓的裝置,Facebook高層表示這個舉動可以幫助員工更了解新興市場。的確安卓智慧型手機在價錢上面取得不小優勢,新興國家的確會有很多人因為價錢的關係而使用安卓智慧型裝置,且安卓有著相當高的市占率。但由於安卓行動裝置款式眾多,截至去年年底就有高達18796種不同的安卓裝置,每款安卓裝置的規格也有所不同,這有造成部分的安卓手機使用Facebook App會有閃退的問題。這也是為何Facebook希望員工使用安卓的原因,此舉有助於設計人員更加強化Facebook在安卓上的設計。

由近期兩個Facebook內部活動看來,Facebook為了新興國家下了不少的心力。希望這個投資所產生出來的附加效益是讓每個使用者擁有更好、更棒的FaceBook,如果真的成真,這不就是一個雙贏的局面嗎?

 
FacebookAndroidBanner

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw