Facebook Messenger 的方便新用途?

Messenger

還記得前陣子大家都在咒罵 Facebook 把 Messenger 獨立化嗎? 其實小編就是其中一個啊
大家都不太想額外再下載一個 APP 只為了聊天,尤其是隨著 LINE 的功能越來越充足的情況下,於是,很多人就開始各種開網頁就好啦、改程式啦等等的行為,雖然後來都被 FB 嚴禁,不過今天我們要討論的不是它的糟糕之處啦~雖然它很佔空間,但其實還是蠻方便的哦~以下的功能都是大家比較常用的:

facebook_pay
1.群聊
顧名思義,就是 LINE 也做得到的功能嘛!(無限哀怨)當然,只要按一下群組(就是有兩個人頭的圖)右下角的+,就可以任意創群組囉~
2.聊天機器人
如果有聊天對象,誰會跟機器人聊天勒?那你就錯了!!!這邊的聊天機器人功能指的是,無論是天氣、新聞、股市還是金融消息, Messenger 通通報給你知!請愛用各種聊天機器人!
3.視訊
Messenger也能視訊囉,雖然說到線上視訊,大家還是比較習慣用 Skype ,但如果只想快速討論而不求品質的話,Messenger的視訊也是個選擇。
4.小遊戲
說到這個小遊戲,不知道大家有沒有印象,只要在聊天室裡輸入籃球圖示跟西洋棋圖示,就可以跟朋友一起玩囉,小編上次玩籃球投籃也才大概20顆而已,而且才唯一一次打到這麼高…(捂臉),不曉得大家都進幾顆呢?
5.金錢往來(?)
也許有人知道有人不知道,其實它是可以交易的,如果想要使用新增的電子支付功能,,記得按下聊天室的「$」符號,再輸入要傳送的金額,最後再按下右上角的「Pay」輸入提款卡資訊就可以囉,而首次接受款項時,則需先按下「Add Card」輸入卡片資訊。

雖然不願意承認,但其實它真的挺方便的,以上的功能如果找不到的話,請確認你的 Messenger 更新版本哦~~

閱讀更多文章:

小米新品發布會,神祕新產品就決定是你了!小米筆記本 Air!
Android 手機也能成為保命符了!?
藍寶 Sapphire AMD RX 460、RX 470 搶先看
日本輸出勞工到台灣?服務型機器人 Pepper 正式登入台灣

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw