幫助你畫畫的無人機

麻省理工學院最近開發出了一款新的無人機:Flying Pantograph drone, 也就是飛行繪圖機,顧名思義,你可以在一塊板子上畫畫,然後飛行機在垂直的帆布上畫出你想要的線條,有點像是電繪筆的概念。先來看看影片吧:https://vimeo.com/157484947

不過你在板子上所畫的線條,不會百分之百的跟帆布上的一樣,無人機會盡量趕上你所畫的線條。這看起來有點鳥鳥的,不過開發人員說飛行機這樣搖搖欲墜是有目的的,這可以把他想成飛行機在加入自己的概念幫忙畫圖。

這樣新的飛行機看起來蠻有趣的,這也許可以幫助很多藝術家在大型的物品(像建築物)上繪畫更輕鬆,只是不能百分之百照著自己的意識畫出來的圖,看起來還真的很抽象很藝術呢。

Untitled78616

Tommy Wu

關於 Tommy Wu

大家好,我是Tommy,目前擔任TechaLook的總編輯。我從高中開始就是一個科技宅。結束了在紐約讀書及工作的十三年後,我加入了TechaLook團隊。藉著我的雙語背景,渴望能汲取全世界最新的科技資訊和大家分享討論。我的Email: tommy@techalook.com.tw