法國媒體 AMD RYZEN 效能測試表現出爐!

french-hardware-magazine

唷呼!法國媒體 CANARD PC 近期使用了 AMD RYZEN 八核心模型和 Core i5、Core i7、和AMD 以往的晶片做了比較,測試了性能、遊戲表現和功耗。先跟大家介紹一下模型的來源。

AMD RYZEN 8 核心模型,代號 2D3151A2M88E4

AMD 最近和一些合作廠商(有人認為是 HP 或是戴爾)先開發了四種 ZYREN 模型,分別為兩款 4 核心的,和兩款 8 核心的,最後選擇中一款有 3.15 GHz 時脈的 8 核心模型做測試。
amd-4-type-of-rezen-cpu

AMD 8核心 RYZEN CPU benchmarks

amd-zen-cpu-benchmark

從圖表中我們可以看出來,法國媒體還沒有習慣 ZEN 改名(ZEN 變名史請點我),(回到重點) AMD RYZEN ( 2D3151A2M88E4 模型) 只比同樣 8 核心的 Core i7 6900K 低,但這邊要跟大家先補充一下,我們覺得 AMD RYZEN 的比較對象應該是消費級中最高的 Core i7 6700K,而不是天一樣高的 Core i7 6900K,所以我們再看一次圖表。

AMD RYZEN 的表現為 168.7%,我們的對手 6700K 則是 137.9%,但是不要高興的太早,因為 6700K 是 4 核心的!所以我們要好好祈禱,希望正式版的 RYZEN 可以比相同核心下的 6700K 表現更好。

下一頁看 AMD 2D3151A2M88E4 的遊戲表現 (RYZEN:叫我 AMD RYZEN 啦~ヽ(#`Д’)ノ~~~~~)

 

同場加映關於 Intel KabyLake
上周精彩回顧前五名 (2016第24期12/19-12/)
Intel 第七代 Kaby Lake 評測搶鮮看!跟前代比有什麼不同嗎?
Intel Kaby Lake 驚天地泣鬼神的…..包裝?
Intel 英特爾 Z270 芯片框架流出!不要再看衰 Kaby Lake 了!!

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw