Computex 大發現!PSU 也要跟進水冷設備了?


2017 Computex 國際電腦展如火如荼展開中!小編要介紹的這個產品可威了,它是 FSP 全漢 Hydro PTM+ RGB PSU,讓我們先來看看它的身影吧!

全漢 Hydro PTM+ 電源供應器把 1400W 的功耗轉成 1200W 功耗, 有點接近 CPU 超頻的基準,它最特別的地方是-搭載了水冷!!!這是史上頭一遭有人在 PSU 上搭載水冷,除了大家可以從圖片中看到的水冷之外,另一邊其實也有風扇,不過在沒有裝水冷的情況下,散熱效果只能達到30%,因此需要風扇的協助散熱,不過若加裝了水冷就可以達到50%的散熱效果。

而 RGB 的部分,Hydro PTM+ 擁有7段 RGB,讓電腦設備從裡到外都散發出不同於別人的燈光效果,可惜的是此電源供應器要到 11 月才會發行,台灣的話可能就要等到更晚了……小編抗議啦!竟然還要等到快年底 QAQ,不過偷偷告訴大家,Hydro PTM+ 的售價約會訂在美金 699 元左右(約為台幣21200元),有想要參考的粉絲們可以開始存錢了!

另外,小編在展場也有看到 FSP TWINS 電源供應器,之前是 500W 的版本,這次推出的則是功耗 700W 版,大家可以看到,雖然包裝盒上寫 720W,不過它在轉換能源時會有 20W 的功耗消失,並且,它可以做為單獨使用,在其中一個 PSU 故障時,可以即時送修,非常方便。

接下來是照片時間!老實說小編第一次看到可以水冷的 PSU,看來未來連電源供應器都要進入水冷的新世界了~

聽說這標籤是可以換的,但小編覺得這有點意義不明……

登愣~替換標籤在此!

最後是美美的 PSU 跟水冷近拍~

不曉得加了水冷的 PSU 對大家而言有沒有更有吸引力呢?

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw