川普效應?蘋果傳將遷製造廠回美

apple

最近鬧得沸沸揚揚的莫過於美國總統選舉了,媒體爭相報導著川普的當選對美國會有什麼影響,其中一個便是對 APPLE 的影響。

據報導,蘋果已請求其合作廠商 Foxconn(富士康)及 Pegatron(和碩)考慮未來在美國製造 iPhone 的相關事宜,雖然媒體已預料到川普的當選會推動蘋果的下一步棋,但很顯然地,這個矽谷的科技巨擘早在今年6月就已提出這樣的要求。

Nikkei 的報導表示,蘋果要求其合作夥伴將 iPhone 的製造遷至美國,但是至今為止,所有的 iPhone 以及大多數蘋果的產品幾乎都是在中國製造和組裝而成的,據報導,儘管富士康已經遵守了蘋果的要求,並開始研究遷移的可能性,但和碩似乎不是那麼願意將製造轉移到美洲。

不過也有另一個消息表示,富士康董事長因遷至美洲後,生產成本將上漲而不太願意遷移,對此,Terry Gou 表示:「在美國製造 iPhone 意味著成本將增至一倍以上。」

蘋果在這幾年來對中國合作製造商的依賴引起不少的評論,不過今年的狀況更加惡化,由於川普的勝利將會帶來無法預測的政策改變,畢竟他曾說要讓美國的就業率上昇,並會要求科技廠商將主力遷回美國市場,以增加工作機會。

然而有分析家表示,美國缺少人工生產 iPhone 的相關技術,即使將廠商遷回美國,也不一定能提高就業率,Tim Cook 也同意這點,並開始積極尋求在川普貿易政策上及蘋果生產上兩全其美的方法。

如果真的把生產製造遷回美國,iPhone 搞不好又要漲價了QQ,趕快先買一支來壓壓驚~不過小編真的替蘋果默哀了一下,畢竟做生意哪有人想提高成本的呢?那麼大家的看法是什麼呢?

更多精采文章
偷偷進行智慧型眼鏡研究?蘋果或將推出未來產品
美洲獅的進擊!Cougar 宣布超絢爛 RGB 電競鍵盤 Attack X3
Skype 要下載登入好麻煩?現在一個步驟就可以聊到天南地北!
NVIDIA DGX SATURNV 成為全球最具效率的超級電腦

Tina

關於 Tina

大家好~我是 TechaLook 的小編 Tina,已從臺北商業大學準時畢業了●w●,因為想嘗試各種不同的工作,因緣際會下來到了這裡~ 我喜歡各種新奇的怪科技,也很喜歡 3C 產品,雖然平常蛋黃哥是我的人生哲學(懶~),但只要聽說哪裡有美食,就會被吸引、進而踏出溫暖的窩 XD 現在正在努力搞懂科技是怎麼一回事,請大家多多指教 6v6 我的Email: tina@techalook.com.tw